Завтрак (перекус) из лаваша, яиц, творога и яблок
Ингредиенты
- лаваш – 100 г
- творог – 100 г
- сметана – 4 ч.л.
- яблоко – 180 г
- яйца – 4 шт.
- изюм – 30 г
- сахар – 2 ч.л.
- сливочное масло (по желанию)
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты рассчитаны на 2 лепешки диаметром 16 см.
Яблоко нарезаю кубиком и тушу на сковороде с растительным и сливочным маслом пополам под закрытой крышкой до мягкости.
Этот этап можно пропустить и добавить в лепешку свежие яблоки.
В миске смешать яйца, сахар, сметану, творог, изюм, яблоки (свежие или приготовленные) и лаваш (порвать руками на небольшие кусочки).
Сковородку с растительным и сливочным пополам маслом разогреваю. распределить половину массы по дну сковороды разравнивая и прижимая вилкой.
Накрываю крышкой и на огне чуть ниже среднего готовить 2-3 минуты.
Затем с помощью тарелки перевернуть лепешку, накрыть крышкой и на медленном огне готовить еще минутку.
Таким же образом обжарить вторую лепешку.
Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой, кушать со сметаной, джемом или без ничего.
Самые вкусные лепешки в горячем виде.