На второе из курицы и грибов
Ингредиенты
- куриное филе – 200 г
- шампиньоны – 300 г
- твердый сыр – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сливки (20%) – 200 мл.
- мука – 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
На хорошо разогретой сковороде с маслом, хорошо обжариваем репчатый лук до мягкости и прозрачности.
Добавляем на сковороду нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 7-10 минут.
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и добавляем к грибам, всё это обжариваем еще 7 минут на медленном огне.
Далее добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
Затем вливаем сливки, соль и перец по вкусу.
Тушим еще пару минут, затем полностью остужаем.
Перекладываем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху посыпаем, натертым на крупной терке, твердым сыром.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Наш нежный и наивкуснейший жульен готов, всем приятного аппетита!