Киш "лорен" с курицей и грибами
Ингредиенты
- для теста:
- - мука - 250 г
- - масло сливочное - 150 г
- - яйцо - 1 шт.
- - соль - 0,5 ч.л.
- для начинки:
- - куриная грудка - 300 г
- - шампиньоны - 300-350 г
- - лук - 2 шт.
- - масло сливочное - 20 г
- - соль
- перец -
- для заливки:
- - сливки 20% - 200 мл.
- - сыр твердый - 200 г
- - яйца - 2 шт.
- - укроп свежий - пучок
- - перец молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто.
Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час.
Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп.
Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы.
И в заключение - сливочная заливка.
Ставим киш выпекаться в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 45-50 минут.
Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.