Картофель под жюльеном с курицей и грибами
Ингредиенты
- картофель - 6 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- куриное филе - 200 г
- шампиньоны консервированные резанные - 400 г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 100 мл
- сливки 20% - 200 мл
- сыр - 200 г
- растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
- зелень
- соль
- чеснок сушеный
- перец черный молотый
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности.
2. Переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу.
3. Головку репчатого лука очистить и мелко измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука.
4. Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.
5. Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.
6. Хорошо перемешать и переложить в сковороду с луком и грибами.
7. Добавить в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 5 минут.
8. Заливка готова.
9. Переложить грибную составляющую поверх картошки в форму для запекания. Равномерно распределить по всей форме.
10. Затем посыпать натертым сыром.
11. Запекать в духовке, прогретой до +180 градусов, около 20 минут до приятной золотистости сырной корочки.
12. Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить на новогодний стол нежное, сочное, ароматное блюдо с отменным вкусом. Я говорю о жюльене. Добавление картошки придает заморскому блюду знакомый родной вкус и переводит блюдо из разряда горячих закусок в основные.
Вкусное привлекательное блюдо станет украшением праздничного новогоднего стола.