Картофель под жюльеном с курицей и грибами
Попробуйте вкусный картофель под жюльеном с курицей и грибами! Рецепт включает картофель, куриное филе, шампиньоны и сливки. Простое и аппетитное блюдо!

Ингредиенты
- картофель - 6 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- куриное филе - 200 г
- шампиньоны консервированные резанные - 400 г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 100 мл
- сливки 20% - 200 мл
- сыр - 200 г
- растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
- зелень
- соль
- чеснок сушеный
- перец черный молотый
Пищевая ценность
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить на новогодний стол нежное, сочное, ароматное блюдо с отменным вкусом. Я говорю о жюльене. Добавление картошки придает заморскому блюду знакомый родной вкус и переводит блюдо из разряда горячих закусок в основные.
Вкусное привлекательное блюдо станет украшением праздничного новогоднего стола.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) вам нужно знать их содержание в каждом ингредиенте. Рассмотрим каждый из продуктов и приведем примерные данные на 100 г.
Картофель (6 шт. ≈ 600 г)
- Калории: 77 Ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 17 г
Репчатый лук (1 шт. ≈ 100 г)
- Калории: 40 Ккал
- Белки: 1,1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Куриное филе (200 г)
- Калории: 165 Ккал
- Белки: 31 г
- Жиры: 3,6 г
- Углеводы: 0 г
Шампиньоны консервированные (400 г)
- Калории: 35 Ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 7 г
Мука (1 ст. л. ≈ 10 г)
- Калории: 364 Ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Молоко (100 мл)
- Калории: 42 Ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 5 г
Сливки 20% (200 мл)
- Калории: 200 Ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 4 г
Сыр (200 г)
- Калории: 350 Ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 1 г
Растительное масло (2 ст. л. ≈ 30 г)
- Калории: 884 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Зелень, соль, чеснок сушеный, перец черный молотый (в небольших количествах, незначительно влияют на КБЖУ)
Расчеты:
Теперь рассчитаем общее содержание КБЖУ для каждого ингредиента и сложим:
Картофель (600 г)
- К: 462
- Б: 12
- Ж: 0,6
- У: 102
Репчатый лук (100 г)
- К: 40
- Б: 1,1
- Ж: 0,1
- У: 9
Куриное филе (200 г)
- К: 330
- Б: 62
- Ж: 7,2
- У: 0
Шампиньоны (400 г)
- К: 140
- Б: 12
- Ж: 2
- У: 28
Мука (10 г)
- К: 36
- Б: 1
- Ж: 0,1
- У: 7,6
Молоко (100 мл)
- К: 42
- Б: 3
- Ж: 1
- У: 5
Сливки (200 мл)
- К: 400
- Б: 6
- Ж: 40
- У: 8
Сыр (200 г)
- К: 700
- Б: 50
- Ж: 54
- У: 2
Растительное масло (30 г)
- К: 265
- Б: 0
- Ж: 30
- У: 0
Итог:
Сложим все значения:
- Калории (К): 462 + 40 + 330 + 140 + 36 + 42 + 400 + 700 + 265 = 1915 Ккал
- Белки (Б): 12 + 1,1 + 62 + 12 + 1 + 3 + 6 + 50 + 0 = 147,2 г
- Жиры (Ж): 0,6 + 0,1 + 7,2 + 2 + 0,1 + 1 + 40 + 54 + 30 = 135,1 г
- Углеводы (У): 102 + 9 + 0 + 28 + 7,6 + 5 + 8 + 2 = 162,6 г
Итоговое значение КБЖУ:
- Калории: 1915 Ккал
- Белки: 147,2 г
- Жиры: 135,1 г
- Углеводы: 162,6 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и способов их приготовления.