Картофель под жюльеном с курицей и грибами

Попробуйте вкусный картофель под жюльеном с курицей и грибами! Рецепт включает картофель, куриное филе, шампиньоны и сливки. Простое и аппетитное блюдо!

Фото к рецепту: Картофель под жюльеном с курицей и грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1915.0 Ккал**
Белки: 147.2 г**
Жиры: 135.1 г**
Углеводы: 162.6 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Картофель под жюльеном с курицей и грибами: шаг 1
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами: шаг 2
2. Переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами: шаг 3
3. Головку репчатого лука очистить и мелко измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами: шаг 4
4. Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами: шаг 5
5. Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами: шаг 6
6. Хорошо перемешать и переложить в сковороду с луком и грибами.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами: шаг 7
7. Добавить в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 5 минут.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами: шаг 8
8. Заливка готова.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами: шаг 9
9. Переложить грибную составляющую поверх картошки в форму для запекания. Равномерно распределить по всей форме.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами: шаг 10
10. Затем посыпать натертым сыром.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами: шаг 11
11. Запекать в духовке, прогретой до +180 градусов, около 20 минут до приятной золотистости сырной корочки.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами: шаг 12
12. Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить на новогодний стол нежное, сочное, ароматное блюдо с отменным вкусом. Я говорю о жюльене. Добавление картошки придает заморскому блюду  знакомый родной вкус и переводит блюдо из разряда горячих закусок в основные. 

Вкусное  привлекательное блюдо станет украшением праздничного новогоднего стола.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) вам нужно знать их содержание в каждом ингредиенте. Рассмотрим каждый из продуктов и приведем примерные данные на 100 г.

  1. Картофель (6 шт. ≈ 600 г)

    • Калории: 77 Ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 17 г
  2. Репчатый лук (1 шт. ≈ 100 г)

    • Калории: 40 Ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Куриное филе (200 г)

    • Калории: 165 Ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3,6 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Шампиньоны консервированные (400 г)

    • Калории: 35 Ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 7 г
  5. Мука (1 ст. л. ≈ 10 г)

    • Калории: 364 Ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  6. Молоко (100 мл)

    • Калории: 42 Ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 5 г
  7. Сливки 20% (200 мл)

    • Калории: 200 Ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4 г
  8. Сыр (200 г)

    • Калории: 350 Ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Растительное масло (2 ст. л. ≈ 30 г)

    • Калории: 884 Ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Зелень, соль, чеснок сушеный, перец черный молотый (в небольших количествах, незначительно влияют на КБЖУ)

Расчеты:

Теперь рассчитаем общее содержание КБЖУ для каждого ингредиента и сложим:

  1. Картофель (600 г)

    • К: 462
    • Б: 12
    • Ж: 0,6
    • У: 102
  2. Репчатый лук (100 г)

    • К: 40
    • Б: 1,1
    • Ж: 0,1
    • У: 9
  3. Куриное филе (200 г)

    • К: 330
    • Б: 62
    • Ж: 7,2
    • У: 0
  4. Шампиньоны (400 г)

    • К: 140
    • Б: 12
    • Ж: 2
    • У: 28
  5. Мука (10 г)

    • К: 36
    • Б: 1
    • Ж: 0,1
    • У: 7,6
  6. Молоко (100 мл)

    • К: 42
    • Б: 3
    • Ж: 1
    • У: 5
  7. Сливки (200 мл)

    • К: 400
    • Б: 6
    • Ж: 40
    • У: 8
  8. Сыр (200 г)

    • К: 700
    • Б: 50
    • Ж: 54
    • У: 2
  9. Растительное масло (30 г)

    • К: 265
    • Б: 0
    • Ж: 30
    • У: 0

Итог:

Сложим все значения:

  • Калории (К): 462 + 40 + 330 + 140 + 36 + 42 + 400 + 700 + 265 = 1915 Ккал
  • Белки (Б): 12 + 1,1 + 62 + 12 + 1 + 3 + 6 + 50 + 0 = 147,2 г
  • Жиры (Ж): 0,6 + 0,1 + 7,2 + 2 + 0,1 + 1 + 40 + 54 + 30 = 135,1 г
  • Углеводы (У): 102 + 9 + 0 + 28 + 7,6 + 5 + 8 + 2 = 162,6 г

Итоговое значение КБЖУ:

  • Калории: 1915 Ккал
  • Белки: 147,2 г
  • Жиры: 135,1 г
  • Углеводы: 162,6 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и способов их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0397
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru