Баурсаки без дрожжей, мягкие и пышные
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, соль, сахар перемешать и влить кефир/йогурт, сметану и хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить разрыхлитель, всыпать муку постепенно к жидким составляющим и замесить мягкое тесто, при необходимости добавить немного муки.
В конце замеса по почти вымешанному тесту посыпать щепотку соды.
Дать тесту полежать на столе минут 20, потом поделить на части и раскатать, нарезать небольшие квадратики.
Масло для обжарки хорошо прогреть и обжарить подготовленные квадратики, переворачивая их во время обжарки.
Готовые баурсаки получаются нейтральные, подходят и для первых блюд вместо хлеба и к чаю.