Картофель с беконом и яичной заливкой
Ингредиенты
- картофель некрупный - 3 шт.
- бекон - 150 г
- сливочное масло - 40 г
- соль
- яйцо - 2 шт. (для заливки)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаю на тонкие пластинки.
Бекон режу примерно такого же размера, что и картофель.
Форму смазываю сливочным маслом.
И теперь выкладываю слой-за-слоем картофель и бекон,
чередуя их друг с другом.
В конце раскладываю кусочки сливочного масла и посыпаю солью.
Обязательно накрываю фольгой и убираю в духовку на минут, темп 190 -200 гр.
Когда указанное время пройдет, снимаю фольгу и заливаю яйцом с солью.
И запекаю еще минут 10, уже не покрывая верх.
Наша замечательная картошечка готова!
Осталось разложить по тарелочкам и подать со сметаной.
Не пренебрегайте яичной заливкой - она здесь такую нотку вкуса задает - просто объедение!
Готовьте с удовольствием и без лишних хлопот.
Желаю Вам приятного аппетита!