Кексы на желтках
Ингредиенты
- 110 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 6 желтков
- 1 пакетик ванильного сахара
- 80 мл. молока
- 200 г муки
- 100-150 г изюма или цукатов
- 1/2 пакетика разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Добавляем по одному желтки, продолжаем взбивать.
Через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
Поочередно тесто соединяем с молоком и мукой, заканчиваем мукой, тщательно перемешиваем.
Заранее замачиваем в кипятке изюм, жержим его так около 5 минут.
Отжимаем, пускаем в небольшое количество муки, перемешиваем и добавляем в тесто.
Перемешиваем. Выкладываем в силиконовые формочки, заполняя 1/3 формочки.
Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут до готовности.
Остужаем, вынимаем из формочек и можно подавать к столу.