Крещенский творожный кекс
Ингредиенты
- 400 г муки,
- 150 г маргарина для выпечки,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 и 1/2 пакетика разрыхлителя для теста,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. апельсиновой цедры,
- 125 г сахара,
- 250 г мягкого творога,
- 2 яйца,
- 50 г крупно порезаных грецких орехов,
- 50 г изюма.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить, охладить и смешать с мукой.
Постепенно добавить все остальные ингредиенты и вымешать гладкое, нелипучее )) тесто.
Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать пласт примерно 1 см. толщиной.
Сложить его на три части по длине, а затем на три части по ширине. Получится толстенький "кубик".
Получившийся "кубик" уложить в форму для выпекания и поставить в предварительно разогретую на 220 градусов духовку, выпекать при этой температуре 10 минут.
Затем уменьшить градусы до 160 и допечь до готовности, чтобы при протыкании тесто не липло.
Горячий кекс смазать растопленным маслом и припылить сахарной пудрой.
Остудить, упаковать в фольгу и дать вылежать в прохладе хотя бы 3-4 дня.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это кекс готовится заранее, лучше всего дней за 5. Предвосхищая вопросы о том, зачем складывать тесто отвечу - не знаю Так всегда делали в нашей семье, и мне кажется, что это придает кексу некую "слоистость", хотя возможно это эффект плацебо