Творожные сочники
Ингредиенты
- для теста
- творог в брикете - 80 г
- мука - 120 г
- разрыхлитель - 5 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г или подсластитель
- щепотка соли
- начинка:
- творог - 150 г
- белок
- сахар - 50 г или подсластитель
- пищевая ценность на 100 г - 269 ккал
- б-14,4 ж-6,5 у- 38
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим творожное тесто: для этого яйцо, сахар и щепотку соли взбиваем венчиком, добавляем творог, снова взбиваем и частями просеиваем муку с разрыхлителем.
По поводу муки, для этих сочников я советую брать рисовую, цельно зерновую или пшеничную муку, овсяная мука может немного горчить в готовом блюде.
В этом рецепте у меня как раз овсяная мука, поэтому не могу об этом не предупредить вас.
Тесто вымешиваем руками до того момента пока оно не перестанет прилипать к рукам, в моем случае перчаткам. И убираем в холодное место
Готовим начинку, желток от белка, в белок добавляем сахар или любой другой подсластитель и соединяем с творогом.
Если бы брали творог в брикете как у меня, то начинка получается жидковатой и чтобы сделать массу гуще я добавила ст ложку муки.
Если брать зерненый сухой творог, то добавлять муку не придется.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем до толщины примерно 0,5 мм с помощью стакана вырезаем из теста круги.
Проделываем это пока тесто не закончится
Теперь на одну половину кружочка из теста выкладываем начинку и закрываем другой половиной теста.
Получаются вот такие симпатичные сочники
Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 12 штук.
Сочни получаются небольшого размера.
Для аппетитной корочки промазываю сочни желтком и убираю в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут.
До полной готовности.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Творожное тесто и творожная начинка! Здоровое питание.