Тарталетки праздничные
Ингредиенты
- куриное филе - 250 - 300 г
- ананасы консервированные - 200 г
- яйца куриные - 3 - 4 шт.
- сыр твердых сортов - 100 г
- майонез - 3 ст.л.
- чеснок - 1 - 2 зуб.
- тарталетки - 16 шт.
- укроп и помидорки черри - по желанию (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить в подсоленной воде куриную грудку, остудить и порезать мелким кубиком.
2. Ананасы консервированные режем также мелким кубиком и добавляем к курице.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить и также порезать небольшим кубиком.
4. Теперь добавляем потертый на мелкой терке сыр.
5. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс и хорошо перемешиваем.
6. Затем майонез с чесноком добавляем к начинке и хорошо перемешиваем.
7. Теперь по вкусу добавляем соль.
8. И черный молотый перец.
Все ещё раз хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
9. Берём тарталетки (либо готовые, как у меня сегодня, либо сделанные у самих) и заполняем их начинкой, желательно с горкой)))
10. Тарталетки, заполненные начинкой, можно украсить по своему желанию.
Я сегодня использовала немного укропа и половинки помидорок черри.
Подаём готовые тарталетки на большой тарелке или подносе. По-моему, очень эффектно и, самое главное, безумно вкусно!