Пирожные ламингтон
Ингредиенты
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 225 г
- 3 яйца
- разрыхлитель теста - 1 ст.л.
- молоко - 120 мл.
- кокосовая стружка - 200 г
- глазурь:
- сахарная пудра - 400 г
- какао - 40 г
- кипяток - 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло ( предварительно достаньте его их из холодильника ), сахар и ванильный сахар отправьте в миску.
Разотрите до однородности, а затем взбейте ложкой до пышности.
Поставьте духовку на разогрев до 180° С, подготовьте форму для выпечки.
Застелите пергаментом и смажьте маслом.
В отдельную миску просейте муку.
Затем к маслу с сахаром вбивайте по одному яйцу + 1 столовая ложка муки. 1-ое яйцо+ложка муки и взбивайте, 2-ое яйцо+ложка муки и ещё раз взбейте, и 3-е яйцо+ ложка муки и снова взбивайте.
К оставшейся муке добавьте разрыхлитель и ещё раз просейте к маслу и яйцам.
Хорошо вымешайте и залейте молоком.
Продолжайте быстро, но очень аккуратно замешивать до однородности.
Вылейте тесто в форму для запекания и разровняйте его. Выпекайте 30 минут при 180° С.
Для глазури просейте в миску сахарную пудру и какао. Туда же небольшой кусочек сливочного масла и залейте крутым кипятком.
Очень хорошо перемешивайте.
С остывшего бисквита снимите бумагу и поделите его на прямоугольные кусочки.
Каждый кусочек окуните в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке.
Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожные Ламингтон рецепт: нежный бисквит с шоколадной глазури с кокосовой стружкой. Как приготовить ламингтоны.
Обязательно даем глазури застыть в холодильнике!
Помните главное правило Голодного Мужчины? "Все оно на утро вкуснее!"
Если дать глазури постоять минут 30-40 - она станет гуще и будет создавать больший слой на бисквите.