Необычные блины с начинкой

Фото к рецепту: Необычные блины с начинкой

Ингредиенты

  • тесто на блины:
  • сахара - 1 ст.л.
  • теплой воды - 125 мл.
  • сухих дрожжей - 1 ч.л.
  • теплого молока - 250 мл.
  • муки150 - 200 г
  • щепотка соли
  • соды - 0.5 ч.л.
  • начинка:
  • замороженных или свежих грибов шампиньонов (можно взять вешенки) - 350 г
  • любого сыра - 100 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать тесто на блины:

в миску высыпать 1 столовую ложку сахар, влить теплую воду и всыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Хорошо перемешать и отставить в сторону на минут 7, чтобы образовалась пена.

Мелко нарезать репчатый лук.

В сковороду выложить замороженные шампиньоны и на сильном огне выпарить из них воду.

Когда влага выпарится, добавить немного растительного масла и выложить нарезанный репчатый лук.

Обжарить все до золотистого цвета.

Посолить, поперчить по вкусу.

Готовую начинку выложить на тарелку и дать остыть.

Снова займемся тестом: когда образуется пена, влить теплое молоко, перемешать, всыпать муку, щепотку соли и добавить соду.

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто по консистенции должно быть не слишком жидким и не слишком крутым, но чуть гуще чем на обычные блинчики.

Оставить тесто отдохнуть минут на 10.

Блинную сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего, хорошо нагреть и смазать немного растительным маслом.

В центр сковороды налить неполный половник теста.

Жарить блин только с одной стороны.

Сначала блин будет глянцевый, затем через некоторое время он станет матовым и тогда снимать с огня.

Так испечь все блины.

На середину каждого блина выложить немного начинки и защипать края формируя треугольник.

Так начинить все блины.

Далее блины выложить в форму и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.

Можно подавать.

Эти блины вкусны как в теплом виде, так и в холодном!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0459
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru