Необычные блины с начинкой
Ингредиенты
- тесто на блины:
- сахара - 1 ст.л.
- теплой воды - 125 мл.
- сухих дрожжей - 1 ч.л.
- теплого молока - 250 мл.
- муки150 - 200 г
- щепотка соли
- соды - 0.5 ч.л.
- начинка:
- замороженных или свежих грибов шампиньонов (можно взять вешенки) - 350 г
- любого сыра - 100 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто на блины:
в миску высыпать 1 столовую ложку сахар, влить теплую воду и всыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Хорошо перемешать и отставить в сторону на минут 7, чтобы образовалась пена.
Мелко нарезать репчатый лук.
В сковороду выложить замороженные шампиньоны и на сильном огне выпарить из них воду.
Когда влага выпарится, добавить немного растительного масла и выложить нарезанный репчатый лук.
Обжарить все до золотистого цвета.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовую начинку выложить на тарелку и дать остыть.
Снова займемся тестом: когда образуется пена, влить теплое молоко, перемешать, всыпать муку, щепотку соли и добавить соду.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции должно быть не слишком жидким и не слишком крутым, но чуть гуще чем на обычные блинчики.
Оставить тесто отдохнуть минут на 10.
Блинную сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего, хорошо нагреть и смазать немного растительным маслом.
В центр сковороды налить неполный половник теста.
Жарить блин только с одной стороны.
Сначала блин будет глянцевый, затем через некоторое время он станет матовым и тогда снимать с огня.
Так испечь все блины.
На середину каждого блина выложить немного начинки и защипать края формируя треугольник.
Так начинить все блины.
Далее блины выложить в форму и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.
Можно подавать.
Эти блины вкусны как в теплом виде, так и в холодном!