Корзинки с курицей и картофелем
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 260-280 г
- сметана - 80 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 80 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - ½ ч.л.
- для начинки:
- куриное филе - 300 г
- картофель - 1 шт.
- лук зелёный - 2-3 стебля
- зелень петрушки - 3 веточки
- укроп - 3 веточки
- соль и перец
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С начало маринуем куриное филе, для этого филе нарезть мелким кубиком, переложить в миску, заправить лимонным соком и дать постоять.
Для теста.
В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сметану и перетереть венчиком, ввести куриное яйцо и снова всё перемешать до однородной массы.
В эту массу порциями всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть салфеткой тесто и дать ему отдохнуть.
Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Картофель и зелень добавить к куриному филе, приправить специями и хорошо перемешать.
Тесто сформировать в жгут, и нарезать на порции.
Из каждой заготовки раскатать круг нужного диаметра 8-10 сантиметров.
В центр положить порцию начинки и закрепить края так, чтобы серединка осталась открытой.
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать каждую заготовку сметаной и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, для выпекания на 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовые корзиночки присыпать зеленью и сразу подать к столу.
Всем приятного аппетита!