Пирог галета с куриным филе и помидорами/рецепт пирога с курицей и помидорами
Ингредиенты
- тесто:
- мука 280 г
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 8 г
- кипяток 1/2 ст. примерно 100 мл.
- растительное масло 1/2 ст.
- начинка:
- куриное филе 300 г
- свежие помидоры 2-3 шт.
- сыр твердый 80 г
- соль/перец
- растительное масло 3 ст.л. для жарки
- базилик 0,5 ч.л.
- сладкая паприка 0,5 ч.л.
- желток 1 шт. для смазывания галеты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
Растительное масло смешиваем с кипятком и наливаем в мучную смесь.
Замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и нежным.
Накрываем кухонным полотенцем и оставляем тесто на 30 минут.
Готовим начинку:
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем вымытое и нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и слегка обжариваем.
Затем добавляем в сковороду помидоры также нарезанные на небольшие кусочки.
Перемешиваем.
Солим/Перчим по вкусу и добавляем специи (сладкую паприку и базилик)
Готовим 2 минуты и выключаем плиту.
Тесто раскатываем на бумаге для выпечки в круг, толщиной примерно 0,5 см.
В средину раскатанного теста выкладываем всю начинку с жидкостью.
Затем края теста поднимаем вверх и аккуратно загибаем.
Середина пирога должна остаться открытой.
Начинку посыпаем натертым сыром.
Тесто пирога смазываем желтком.
Кладем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом галеты с куриным филе и помидорами под сырной корочкой. Это очень вкусная, ароматная выпечка с сытной начинкой.Времени на приготовление уходит немного, а продукты потребуются самые простые. Галета вкусная в горячем и холодном виде.
Обязательно попробуйте!