Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы
Ингредиенты
- свиная грудинка - 2 кг.
- морская соль - 50 г
- сок лимона – 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубч
- растительное масло - 5 ст.л.
- яблоко (кисло-сладкие) - 3 шт.
- корица - 1 ч.л.
- вода - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Самая трудоёмкая часть приготовления- это сделать надрезы на шкурке.
При этом сделать их надо такой глубины , чтобы не дойти до мяса, иначе оно подгорит .
Делаем надрезы на шкурке примерно в сантиметре друг от друга.
2. Перекладываем мясо в форму для запекания.
Обильно натираем шкурку морской солью, добавляем сверху тертый чеснок и лимонный сок.
Затем поливаем шкурку растительным маслом, и руками распределим его по всей поверхности.
3. Ставим нашу грудинку в духовку при режиме конвекции на 220 С на 25-30 мин.
4. Прошло 25 мин, шкурка начала интенсивно поджариваться.
И сейчас мы изменим температурный режим: поставим на 1,5 часа при 140С в режиме конвекции.
5. А пока приготовим соус!
Режем яблоки на средние дольки, очищаем от шкурки и семян, помещаем их в кастрюлю, добавляем воды ( 3-4 ст.л.), накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.
Яблоки должны стать мягкими (яблоки готовы, когда они начинают приставать ко дну).
6. Теперь у нас финальный этап приготовления мяса.
Сейчас мы поставим снова на 220С на 15 мин, чтобы придать корочке окончательную завершенность.
7. Яблоки готовы.
Добавим к ним 1 ч.л ложку корицы.
А тем временем наше мясо можно доставать из духовки!
8. Приятного аппетита , дорогие друзья!
Подавайте с яблоками в качестве гарнира .