Сочники с творогом от Юлия Опошнян
Сочники с творогом: нежное тесто на муке и сливочном масле, с начинкой из творога, сахара и ванилина. Идеально к чаю! Попробуйте с сахарной пудрой.

Ингредиенты
- тесто:
- мука 300 г
- масло сливочное 110 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 75 г
- разрыхлитель 3 г
- щепотка соли
- сметана 50 г
- начинка:
- творог 300 г
- сахар 70 г
- желток 1 шт.
- мука 1-2 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- ванилин или сахар ванильный
- желток для смазывания
- сахарная пудра
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое масло перетереть с сахаром.
2. Добавить соль, сметану, вбить яйцо и перемешать до однородности.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
4. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
5. В творог (творог лучше использовать сухой) добавить желток, ванилин, сметану, перетереть всё вилкой.
Добавить муку и перемешать.
6. Тесто разделить на 9-10 частей.
7. Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной около 5 мм, формой диаметром 10 см вырезать круги. Из остатков теста получится ещё пару сочней.
8. На половину каждой лепёшки выложить начинку и накрыть второй половиной лепёшки.
9. Выложить сочни на противень на бумагу, смазать желтком (желток я немного разбавляю водой).
10. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем снизить температуру до 180 и выпекать ещё 15 минут.
11. Готовые сочни присыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов в вашем рецепте, нужно узнать содержание этих макроэлементов в каждом ингредиенте. Учитывая, что приблизительное содержание (на 100 г) различных продуктов может варьироваться в зависимости от бренда и условий, приведенные ниже данные являются ориентировочными.
Ингредиенты теста:
Мука (300 г):
- Калории: ~340 ккал
- Белки: ~10 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~70 г
Масло сливочное (110 г):
- Калории: ~750 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~82 г
- Углеводы: ~0 г
Яйцо (1 шт.):
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~1 г
Сахар (75 г):
- Калории: ~300 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~75 г
Разрыхлитель (3 г):
- Калории: ~10 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~3 г
Сметана (50 г):
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~3 г
Ингредиенты начинки:
Творог (300 г):
- Калории: ~300 ккал
- Белки: ~30 г
- Жиры: ~18 г
- Углеводы: ~6 г
Сахар (70 г):
- Калории: ~280 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~70 г
Желток (1 шт.):
- Калории: ~55 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~0 г
Мука (1-2 ст. л.) (примерно 30 г):
- Калории: ~110 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~24 г
Сметана (1 ст. л.) (примерно 15 г):
- Калории: ~10 ккал
- Белки: ~0.2 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~0.5 г
Суммирование КБЖУ
Теперь складываем все значения:
Тесто:
- Калории: 340 + 750 + 70 + 300 + 10 + 60 = 1530 ккал
- Белки: 10 + 1 + 6 + 0 + 0 + 1 = 18 г
- Жиры: 1 + 82 + 5 + 0 + 0 + 5 = 93 г
- Углеводы: 70 + 0 + 1 + 75 + 3 + 3 = 152 г
Начинка:
- Калории: 300 + 280 + 55 + 110 + 10 = 755 ккал
- Белки: 30 + 0 + 3 + 3 + 0.2 = 36.2 г
- Жиры: 18 + 0 + 5 + 0.5 + 1 = 24.5 г
- Углеводы: 6 + 70 + 0 + 24 + 0.5 = 100.5 г
Общая сумма:
Итого:
- Калории: 1530 + 755 = 2285 ккал
- Белки: 18 + 36.2 = 54.2 г
- Жиры: 93 + 24.5 = 117.5 г
- Углеводы: 152 + 100.5 = 252.5 г
КБЖУ для всего рецепта:
- Калории: 2285 ккал
- Белки: 54.2 г
- Жиры: 117.5 г
- Углеводы: 252.5 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных размеров и марок используемых ингредиентов.