Свекольный салат с сочной капустой
Ингредиенты
- капуста 600 г
- свекла 300 г
- репчатый лук 1 гол.
- лимонный сок 3-5 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- кукуруза 4-5 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления свекольного салата с капустой подготавливаем необходимые продукты.
Тонкими полукольцами нарезаем одну головку репчатого лука.
Выкладываем нарезанный лук в подходящую миску, затем добавляем в миску к луку по одной чайной ложке сахара с солью, заливаем кипятком и хорошо перемешав прикрываем сверху тарелкой.
Тонкой соломкой нарезаем шестьсот граммов капусты и выкладываем в объемную миску.
Промываем лук под проточной холодной водой, после чего выкладываем его в миску к капусте.
Добавляем в миску порядка пяти столовых ложек лимонного сока, две чайные ложки сахара, одну чайную ложку соли, после чего мнём капусту руками и перемешиваем.
Очищаем от кожуры одну запеченную в духовке свеклу и натираем на корейской терке (можно нарезать соломкой).
Выкладываем в миску с овощами порядка пяти столовых ложек промытой кукурузы и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Заправляем салат нерафинированным растительным маслом в количестве двух столовых ложек.
Добавляем в салат по вкусу смесь черного с красным перцев, вновь хорошо перемешиваем и приготовленный салат готов к употреблению.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим свекольный салат с сочной капустой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!