Постный гречневый суп
Ингредиенты
- картофель - 2-3 шт.
- крупа гречневая - 1/2 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- пастернак - 1/2 шт.
- сельдерей корневой - 1/4 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- зелень - 1/2 пучок
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Пока вода закипает - почистить и порезать картофель кубиками; лук - мелко; морковь, сельдерей и пастернак - соломкой.
Вода закипела - добавить картофель.
Варить около 5 минут.
Пол стакана гречки перебрать и промыть.
Добавить в кастрюлю.
Обжарить лук и корнеплоды, высыпать в суп.
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 8-10 минут до полной готовности.
Зелень мелко порезать и добавить в готовый суп.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день