Настоящий горячий шоколад за 2 минуты
Ингредиенты
- сливки 33% - 200 мл.
- молоко - 100 г
- шоколад темный 70% - 270 г (3 плитки по 90 г)
- мята свежая - 3-4 веточки (ароматизатор , можно заменить на: ваниль, корица, цедра цитрусовых или любые травы)
Пошаговый рецепт приготовления
1 В сотейник наливаем сливки, молоко, добавляем мяту (можно оставить сливочный вкус), перемешиваем. Ставим на огонь и доводим сливочную смесь до закипания.
Выключаем огонь и еще раз перемешиваем.
2 В чашку разломайте шоколад.
3 Через сито переливаем горячую сливочную смесь на шоколад.
Хорошо перемешать до однородной шоколадной массы.
4 У нас получился настоящий шоколадный густой ганаш.
5 Шоколадную смесь переливаем в баночку и убираем в холодильник.
Шоколадный ганаш хорошо хранится в холодильнике до 2 недель.
6 Вот самое приятное - каждое утро или вечер мы наливаем чашку горячего молока, добавляем нужное количество шоколада (от 2 до 4 ложек, кому как нравится) и хорошо перемешиваем.
И мы получаем невероятно насыщенный и вкусный горячий шоколад с мятным ароматом, который готовится за считанные минуты в домашних условиях.
А ещё можно шоколадный ганаш намазать на булочку - это тоже очень вкусно.
7 Подавать горячий шоколад дома очень вкусно с зефирками и маршмеллоу.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!