Салат на 8 марта от Галина Прилепа
Ингредиенты
- филе индейки отварное 300 г
- яйца вареные 4 шт.
- сыр твердый 150 г
- лук репчатый 1 шт. (+уксус и сахар для маринада)
- яблоки 2 шт.
- майонез 200 г
- перец черный молотый
- соль
- перец красный сладкий и черемша для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отварите филе индейки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца.
Сварите яйца вкрутую.
Также мелко нарезаем лук, заливаем кипятком, через 30 секунд сливаем, затем заливаем холодной водой и добавляем уксус и сахар по вкусу, маринуем 30 минут.
Собираем салат:
1 слой: филе индейки, мелко нарезанное, майонез, перец черный молотый;
2 слой: лук маринованный (майонез на лук можно не наносить);
3 слой: сыр твердый на мелкую терку, майонез;
4 слой: яблоки на крупную терку, майонез;
5 слой: белки на мелкую терку, майонез;
6 слой: желтки на мелкую терку.
Из красного сладкого перца вырезаем небольшие тюльпаны.
Выкладываем на салат стебли черемши в виде букетов и украшаем тюльпанами из перца.
Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник.
Салат получается сочный, нежный, легкий и очень вкусный!