Картофельный рулет с грибами
Вкусный картофельный рулет с грибами: картофель, репчатый и зеленый лук, лесные грибы, яйца, сыр и специи. Идеально для подачи в размороженном виде!

Ингредиенты
- картофель – 700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы лесные – 350 г (у меня замороженные, 2 упаковки по 300 г в размороженном виде – 350 г)
- яйца – 2 шт.
- сыр – 30 г
- лук зеленый – пучок
- соль
- черный перец
- подсолнечное масло
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинка:
Я взяла 2 упаковки замороженных лесных грибов по 300 гр.
На выходе, после размораживания - 350 гр.
Грибы пожарить на подсолнечном масле, добавить нарезанный репчатый лук.
Добавить соль и черный перец по вкусу.
2. Рулет:
Картофель натереть на терке, добавить 2 яйца, соль и черный перец по вкусу.
Все перемешать.
3. Противень застелить пергаментной бумагой.
Можно смазать ее подсолнечным маслом, чтобы рулет лучше снимался с пергамента.
Распределить по нему картофель прямоугольником, размером примерно 30 см на 40 см.
4. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, примерно 30 минут, до готовности.
5. Готовый картофельный рулет снять с пергамента.
6. Далее, на картофельный рулет выкладываем начинку из грибов и распределяем ее по всей поверхности.
7. Сворачиваем в рулет, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200°C, еще на 15 минут.
8. По готовности посыпать рулет нарезанным зеленым луком.
Вкусно, ароматно и красиво!
P.S. Чтобы картофель не потемнел, можно добавить в натертую массу немного лимонного сока.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанной пищи, нужно сначала определить содержание этих нутриентов в каждом ингредиенте.
Вот приблизительные значения на 100 г продукта:
Картофель (700 г)
- Калории: 77 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 17 г
Лук репчатый (1 шт. ≈ 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1,1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Грибы лесные (350 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 3 г
Яйца (2 шт. ≈ 120 г)
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Сыр (30 г)
- Калории: 350 ккал (в среднем для твердого сыра)
- Белки: 25 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 1 г
Лук зеленый (пучок ≈ 50 г)
- Калории: 32 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 7 г
Подсолнечное масло (10 г)
- Калории: 900 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Теперь рассчитаем КБЖУ для всех ингредиентов:
Общие значения:
1. Картофель (700 г):- Калории: 539 ккал- Белки: 14 г- Жиры: 0,7 г- Углеводы: 119 г
2. Лук репчатый (100 г):- Калории: 40 ккал- Белки: 1,1 г- Жиры: 0,1 г- Углеводы: 9 г
3. Грибы лесные (350 г):- Калории: 105 ккал- Белки: 10,5 г- Жиры: 1,75 г- Углеводы: 10,5 г
4. Яйца (120 г):- Калории: 186 ккал- Белки: 15,6 г- Жиры: 13,2 г- Углеводы: 1,2 г
5. Сыр (30 г):- Калории: 105 ккал- Белки: 7,5 г- Жиры: 8,1 г- Углеводы: 0,3 г
6. Лук зеленый (50 г):- Калории: 16 ккал- Белки: 0,75 г- Жиры: 0,1 г- Углеводы: 3,5 г
7. Подсолнечное масло (10 г):- Калории: 90 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 10 г- Углеводы: 0 г
Общая сумма КБЖУ:
Калории:539 + 40 + 105 + 186 + 105 + 16 + 90 = 1081 ккал
Белки:14 + 1,1 + 10,5 + 15,6 + 7,5 + 0,75 + 0 = 49,45 г
Жиры:0,7 + 0,1 + 1,75 + 13,2 + 8,1 + 0,1 + 10 = 34,95 г
Углеводы:119 + 9 + 10,5 + 1,2 + 0,3 + 3,5 + 0 = 143,5 г
Итого (на весь рецепт):
- Калории: 1081 ккал
- Белки: 49,45 г
- Жиры: 34,95 г
- Углеводы: 143,5 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их содержания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


