Картофельный рулет с грибами
Ингредиенты
- картофель – 700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы лесные – 350 г (у меня замороженные, 2 упаковки по 300 г в размороженном виде – 350 г)
- яйца – 2 шт.
- сыр – 30 г
- лук зеленый – пучок
- соль
- черный перец
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинка:
Я взяла 2 упаковки замороженных лесных грибов по 300 гр.
На выходе, после размораживания - 350 гр.
Грибы пожарить на подсолнечном масле, добавить нарезанный репчатый лук.
Добавить соль и черный перец по вкусу.
2. Рулет:
Картофель натереть на терке, добавить 2 яйца, соль и черный перец по вкусу.
Все перемешать.
3. Противень застелить пергаментной бумагой.
Можно смазать ее подсолнечным маслом, чтобы рулет лучше снимался с пергамента.
Распределить по нему картофель прямоугольником, размером примерно 30 см на 40 см.
4. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, примерно 30 минут, до готовности.
5. Готовый картофельный рулет снять с пергамента.
6. Далее, на картофельный рулет выкладываем начинку из грибов и распределяем ее по всей поверхности.
7. Сворачиваем в рулет, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200°C, еще на 15 минут.
8. По готовности посыпать рулет нарезанным зеленым луком.
Вкусно, ароматно и красиво!
P.S. Чтобы картофель не потемнел, можно добавить в натертую массу немного лимонного сока.