Овощное рагу в мультиварке от Marina Petrushenko

Приготовьте вкусное овощное рагу в мультиварке с баклажаном, кабачками, картофелем и болгарским перцем. Добавьте грибы, лук и специи для аромата!

Фото к рецепту: Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 48.0 г
Жиры: 25.0 г
Углеводы: 194.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

На режиме «жарка» в разогретом масле 8 минут жарим мелко порезанный лук и грибы.

После этого добавить оставшиеся овощи – крупно порезанный перец, кабачок, баклажан, картофель, добавить специи, соль, консервированную фасоль.

При необходимости 40-60 мл. воды, все перемешать и готовить 1 час на режиме «тушение».

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:70 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4969
  • Понравилось:1
  • Создан:14 марта 2020, 13:50
  • Каталоги:Вторые блюда Рагу 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи, которые можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями и травами, которые придадут вашему рагу дополнительный индивидуальный вкус и аромат. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нам нужно знать их питательную ценность на 100 граммов. Вот средние данные для каждого из ингредиентов:

  1. Баклажан — 24 ккал, 1 г белка, 0,2 г жиров, 5 г углеводов.
  2. Кабачок — 20 ккал, 1 г белка, 0,1 г жиров, 4 г углеводов.
  3. Картофель — 77 ккал, 2 г белка, 0,1 г жиров, 17 г углеводов.
  4. Болгарский перец — 31 ккал, 1 г белка, 0,3 г жиров, 6 г углеводов.
  5. Грибы (шампиньоны) — 22 ккал, 3 г белка, 0,3 г жиров, 3 г углеводов.
  6. Лук — 40 ккал, 1 г белка, 0,1 г жиров, 9 г углеводов.
  7. Сладкая молотая паприка — 282 ккал, 14 г белка, 12 г жиров, 57 г углеводов (по 100 г).
  8. Подсолнечное масло — 884 ккал, 0 г белка, 100 г жиров, 0 г углеводов.
  9. Красная консервированная фасоль — 91 ккал, 6 г белка, 0,5 г жиров, 16 г углеводов.

Теперь рассчитаем общую калорийность и содержание КБЖУ для каждого ингредиента:

1. Баклажан (300 г)

  • Ккал: ( 300 \times 24 / 100 = 72 )
  • Б: ( 300 \times 1 / 100 = 3 )
  • Ж: ( 300 \times 0,2 / 100 = 0,6 )
  • У: ( 300 \times 5 / 100 = 15 )

2. Кабачок (550 г)

  • Ккал: ( 550 \times 20 / 100 = 110 )
  • Б: ( 550 \times 1 / 100 = 5,5 )
  • Ж: ( 550 \times 0,1 / 100 = 0,55 )
  • У: ( 550 \times 4 / 100 = 22 )

3. Картофель (350 г)

  • Ккал: ( 350 \times 77 / 100 = 269,5 )
  • Б: ( 350 \times 2 / 100 = 7 )
  • Ж: ( 350 \times 0,1 / 100 = 0,35 )
  • У: ( 350 \times 17 / 100 = 59,5 )

4. Болгарский перец (250 г)

  • Ккал: ( 250 \times 31 / 100 = 77,5 )
  • Б: ( 250 \times 1 / 100 = 2,5 )
  • Ж: ( 250 \times 0,3 / 100 = 0,75 )
  • У: ( 250 \times 6 / 100 = 15 )

5. Грибы (300 г)

  • Ккал: ( 300 \times 22 / 100 = 66 )
  • Б: ( 300 \times 3 / 100 = 9 )
  • Ж: ( 300 \times 0,3 / 100 = 0,9 )
  • У: ( 300 \times 3 / 100 = 9 )

6. Лук (100 г)

  • Ккал: ( 100 \times 40 / 100 = 40 )
  • Б: ( 100 \times 1 / 100 = 1 )
  • Ж: ( 100 \times 0,1 / 100 = 0,1 )
  • У: ( 100 \times 9 / 100 = 9 )

7. Подсолнечное масло (примем 20 г для жарки, если не указано)

  • Ккал: ( 20 \times 884 / 100 = 176,8 )
  • Б: 0
  • Ж: ( 20 \times 100 / 100 = 20 )
  • У: 0

8. Красная консервированная фасоль (400 г)

  • Ккал: ( 400 \times 91 / 100 = 364 )
  • Б: ( 400 \times 6 / 100 = 24 )
  • Ж: ( 400 \times 0,5 / 100 = 2 )
  • У: ( 400 \times 16 / 100 = 64 )

Теперь сложим все значения:

Общие значения:

  • Калорийность: ( 72 + 110 + 269,5 + 77,5 + 66 + 40 + 176,8 + 364 = 1380,8 ) ккал
  • Белки: ( 3 + 5,5 + 7 + 2,5 + 9 + 1 + 0 + 24 = 48 ) г
  • Жиры: ( 0,6 + 0,55 + 0,35 + 0,75 + 0,9 + 0,1 + 20 + 2 = 25,25 ) г
  • Углеводы: ( 15 + 22 + 59,5 + 15 + 9 + 9 + 0 + 64 = 193,5 ) г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1381 ккал (округлено)
  • Белки: 48 г
  • Жиры: 25 г
  • Углеводы: 194 г

Эти значения могут немного различаться в зависимости от точных режимов приготовления, а также размера и сорта продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0488
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru