Итальянское печенье риччарелли
Итальянское печенье риччарелли с миндальной мукой, сахарной пудрой, яичными белками и разрыхлителем — нежное лакомство с щепоткой соли для гурманов.

Ингредиенты
- миндальная мука - 2 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.
- яичные белки - 2 шт.
- разрыхлитель - 0,25 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1) В чашу насыпаю миндальную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Все перемешиваю ложкой.
В другой чаше взбиваю белки в устойчивую пену.
Частями пену ввожу в сухую смесь, получается липкая масса.
Перекладываю ее в пакет и охлаждаю 1 час.
2) Из теста формирую колбаску, режу на кусочки и перекладываю на тарелку с сахарной пудрой.
С двух сторон кусочки обваливаю в сахарной пудре, формирую кругляши.
3) Перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю при температуре 160 градусов 15 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) ингредиентов, необходимо знать их питательную ценность. Ниже приведены общие данные для каждого из ваших ингредиентов.
Миндальная мука (2 ст.):
- Калорийность: примерно 640 ккал (в 1 стакане около 320 ккал).
- Белки: 24 г (в 1 стакане около 12 г).
- Жиры: 56 г (в 1 стакане около 28 г).
- Углеводы: 24 г (в 1 стакане около 12 г).
Сахарная пудра (1 ст.):
- Калорийность: примерно 400 ккал (в 1 стакане около 400 ккал).
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 100 г (в 1 стакане около 100 г).
Яичные белки (2 шт.):
- Калорийность: примерно 34 ккал (в 1 белке около 17 ккал).
- Белки: 8 г (в 1 белке около 4 г).
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0.4 г (в 1 белке около 0.2 г).
Разрыхлитель (0,25 ч.л.):
- Калорийность: незначительная (практически не учитывается в общей калорийности).
- Белки, жиры и углеводы: также незначительны.
Соль (1 щепотка):
- Калорийность: незначительная.
- Белки, жиры и углеводы: также незначительны.
Теперь суммируем данные по всем ингредиентам:
Общая калорийность и БЖУ
Калории:
- Миндальная мука: 640 ккал
- Сахарная пудра: 400 ккал
- Яичные белки: 34 ккал
- Итого: 640 + 400 + 34 = 1074 ккал
Белки:
- Миндальная мука: 24 г
- Сахарная пудра: 0 г
- Яичные белки: 8 г
- Итого: 24 + 0 + 8 = 32 г
Жиры:
- Миндальная мука: 56 г
- Сахарная пудра: 0 г
- Яичные белки: 0 г
- Итого: 56 + 0 + 0 = 56 г
Углеводы:
- Миндальная мука: 24 г
- Сахарная пудра: 100 г
- Яичные белки: 0.4 г
- Итого: 24 + 100 + 0.4 = 124.4 г
Итого по всему блюду:
- Калории: 1074 ккал
- Белки: 32 г
- Жиры: 56 г
- Углеводы: 124.4 г
Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов.