Итальянское печенье риччарелли
Ингредиенты
- миндальная мука - 2 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.
- яичные белки - 2 шт.
- разрыхлитель - 0,25 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1) В чашу насыпаю миндальную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Все перемешиваю ложкой.
В другой чаше взбиваю белки в устойчивую пену.
Частями пену ввожу в сухую смесь, получается липкая масса.
Перекладываю ее в пакет и охлаждаю 1 час.
2) Из теста формирую колбаску, режу на кусочки и перекладываю на тарелку с сахарной пудрой.
С двух сторон кусочки обваливаю в сахарной пудре, формирую кругляши.
3) Перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю при температуре 160 градусов 15 минут.