Печенье "кофейные зерна" от Татьяна
Ингредиенты
- мука – 220 г
- какао – 25 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 60 г
- соль – 1 щеп.
- сахарная пудра – 120 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 35 г
- растворимый кофе – 1-2 ч.л.
- корица – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миске соединяем масло, сахарную пудру, соль и яйцо.
Взбиваем до побеления массы.
Далее добавляем сметану, кофе и перемешиваем.
Муку соединяем с какао, разрыхлителем и корицей.
Просеиваем в масляную смесь и соединяем все в комочек.
Немного посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками 1 минуту для однородности теста.
Отправляем в холодильник на 20 минут.
Далее разделяем тесто на две части и формируем колбаски.
Колбаски разделяем на кусочки и с каждого кусочка формируем кофейные зернышки .
Отправляем в духовку на 10 минут 180 °С.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго