Как варить рис: рассыпчатый и вкусный
Узнайте, как варить рис: рассыпчатый и вкусный. Правильное соотношение риса и воды — залог идеального блюда. Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис в четырёх водах.
Залить водой и дать набухнуть минут 15-20.
Затем процедить через сито.
Отправить рис в кастрюлю с толстым дном и залить стаканом воды.
На максимальном огне довести до кипения.
Варить на маленьком огне 15 минут.
Спустя 15 минут выключаем.
Даём постоять минут 10.
Затем перемешать лопаткой.
И можно подавать, сбрызнув соевым соусом, присыпьте кунжутом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как правильно варить рис, уверен, знают не все. Мы привыкли к пропорциям 2:1, а все совсем иначе. Если вы хотите сварить рассыпчатый и вкусный рис — обращайтесь к японцам. Так как именно по их рецепту мы сегодня будем готовить. Голодный Мужчина, как и всегда, покажет и расскажет. Так вперед на кухню!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для 1 столовой ложки риса и 1 столовой ложки воды, нужно учитывать, что вода не содержит калорий, белков, жиров и углеводов. Поэтому будем рассчитывать только для риса.
1 столовая ложка риса (примерно 20-25 граммов) в сыром виде содержит в среднем:
- Калории: приблизительно 70-90 ккал
- Белки: около 1.5-2 г
- Жиры: около 0.2-0.5 г
- Углеводы: около 15-20 г
Точные значения могут варьироваться в зависимости от вида риса.
Если вы хотите получить более точные данные, приведите информацию о типе риса.