Как варить рис: рассыпчатый и вкусный

Узнайте, как варить рис: рассыпчатый и вкусный. Правильное соотношение риса и воды — залог идеального блюда. Готовьте с удовольствием!

Фото к рецепту: Как варить рис: рассыпчатый и вкусный

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 70.0 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 15.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть рис в четырёх водах.

Залить водой и дать набухнуть минут 15-20.

Затем процедить через сито.

Отправить рис в кастрюлю с толстым дном и залить стаканом воды.

На максимальном огне довести до кипения.

Варить на маленьком огне 15 минут.

Спустя 15 минут выключаем.

Даём постоять минут 10.

Затем перемешать лопаткой.

И можно подавать, сбрызнув соевым соусом, присыпьте кунжутом и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Как правильно варить рис, уверен, знают не все. Мы привыкли к пропорциям 2:1, а все совсем иначе. Если вы хотите сварить рассыпчатый и вкусный рис — обращайтесь к японцам. Так как именно по их рецепту мы сегодня будем готовить. Голодный Мужчина, как и всегда, покажет и расскажет. Так вперед на кухню! 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для 1 столовой ложки риса и 1 столовой ложки воды, нужно учитывать, что вода не содержит калорий, белков, жиров и углеводов. Поэтому будем рассчитывать только для риса.

1 столовая ложка риса (примерно 20-25 граммов) в сыром виде содержит в среднем:

  • Калории: приблизительно 70-90 ккал
  • Белки: около 1.5-2 г
  • Жиры: около 0.2-0.5 г
  • Углеводы: около 15-20 г

Точные значения могут варьироваться в зависимости от вида риса.

Если вы хотите получить более точные данные, приведите информацию о типе риса.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru