Рулет из пашины

Наслаждайтесь вкусным рулетом из пашины с чесноком, специями для свинины и солью. Идеальное блюдо для любителей нежного мяса и оригинального вкуса!

Фото к рецепту: Рулет из пашины

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 8300.5 ккал**
Белки: 211.0 г**
Жиры: 750.1 г**
Углеводы: 5.1 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Срезаем с пашины пленочки и лишний жир.

2. Натираем солью и специями для свинины с обеих сторон.

3. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой и смазываем им внутреннюю часть рулета.

4. Сворачиваем рулет и обвязываем его ниткой.

5. Вкладываем рулет в рукав для запекания, завязываем его с обеих сторон, предварительно выпустив воздух и делаем сверху несколько проколов зубочисткой.

6. Помещаем в духовку на температуру 200 градусов на 1,5 часа.

7. Пока рулет горячий, удаляем нитки

8. Даем ему остыть и нарезаем.

Всем добра!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4116
  • Понравилось:0
  • Создан:24 марта 2020, 17:02
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовлю рулет из пашины. Самый простой способ отказаться от колбасы - это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю свой рецепт из полностью натуральных продуктов  еще и бюджетный. Такое мясо можно и на бутерброд положить, и на праздничный стол в качестве мясной нарезки подать. Я хочу предложить свой рецепт по способу приготовления, но специи вы можете подбирать на свой вкус. Я готовлю такой рулет часто и вам рекомендую, получается вкусно, сытно и бюджетно, что для многих немаловажный фактор!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, давайте оценим их по отдельности.

  1. Пашина (подчеревок, пузанина):
    • Калорийность: примерно 500-600 ккал на 100 г. Примем среднее значение — 550 ккал.
    • Белки: около 14 г на 100 г.
    • Жиры: около 50 г на 100 г.
    • Углеводы: минимально (около 0 г на 100 г).

Для 1,5 кг (1500 г): - Калорийность: ( 550 \, \text{ккал} \times 15 = 8250 \, \text{ккал} ) - Белки: ( 14 \, \text{г} \times 15 = 210 \, \text{г} ) - Жиры: ( 50 \, \text{г} \times 15 = 750 \, \text{г} ) - Углеводы: 0 г.

  1. Чеснок (4-5 зубчиков):
    • Калорийность: примерно 150 ккал на 100 г.
    • Белки: около 6.5 г на 100 г.
    • Жиры: 0.5 г на 100 г.
    • Углеводы: около 34 г на 100 г.

В среднем один зубчик чеснока весит около 3 г. Допустим, 5 зубчиков = 15 г. - Калорийность: ( 150 \, \text{ккал} \times 0.15 \approx 22.5 \, \text{ккал} ) - Белки: ( 6.5 \, \text{г} \times 0.15 \approx 1 \, \text{г} ) - Жиры: ( 0.5 \, \text{г} \times 0.15 \approx 0.075 \, \text{г} ) - Углеводы: ( 34 \, \text{г} \times 0.15 \approx 5.1 \, \text{г} )

  1. Специи для свинины (2 ст.л.):
    • Калорийность будет зависеть от используемых специй, но в среднем 1 ст. л. специй может содержать около 20-25 ккал.
    • Примем 25 ккал за 1 ст. л. => для 2 ст. л. = 50 ккал.

Специи в основном не содержат значительных количеств белков, жиров или углеводов, но добавим их в расчет: - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 0 г

  1. Соль:
    • Соль не содержит калорий, белков, жиров и углеводов, поэтому ее можно не учитывать в КБЖУ.

Теперь суммируем все ингредиенты:

  • Калории: ( 8250 \, \text{ккал} + 22.5 \, \text{ккал} + 50 \, \text{ккал} \approx 8300.5 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 210 \, \text{г} + 1 \, \text{г} + 0 \, \text{г} \approx 211 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 750 \, \text{г} + 0.075 \, \text{г} + 0 \, \text{г} \approx 750.075 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 0 \, \text{г} + 5.1 \, \text{г} + 0 \, \text{г} \approx 5.1 \, \text{г} )

Таким образом, итоговое КБЖУ для данной смеси ингредиентов составляет:- Калории: примерно 8300.5 ккал- Белки: 211 г- Жиры: 750.1 г- Углеводы: 5.1 г

Обратите внимание, что данные могут варьироваться в зависимости от качества и типа продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0487
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru