Рулет из подчеревка запеченный
Ингредиенты
- свинина (подчеревок ) - 1 кг
- чеснок - 2 зуб.
- соус брусничный - 3 ст.л.
- горчица неострая - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- уксус белый винный - 1 ст.л.
- соль морская -
- перец черный молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
Подчеревок нужно выбрать очень тонкий с минимальной сальной прослойкой, чтобы его можно было легко скрутить в рулет.
Подчеревок помыть, обсушить. Ножом хорошо зачистить шкуру (можно ее удалить).
Хорошо посолить, поперчить, оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Выдавить чеснок, смазать им подчеревок. Смешать брусничный соус, неострую горчицу, соевый соус, винный уксус, посолить, поперчить. Смазать соусом подчеревок.
Свернуть подчеревок рулетом, связать ниткой, смазать соусом.
Запекать при 180* 1,5 часа, время от времени смазывать рулет оставшимся соусом.
Готовый рулет остудить, поставить на ночь под пресс.
Класс!!!! ))) Делаю такой ,болше нравится со шкуркой- сочнее получается и форму лучше держит.
P.S. Бумага под рулетом умилила ))))
это так вкусно и красиво!..со шкуркой...
Свет,не поняЛ я,ты надо мной что-ли смеешься? ))))
я тоже люблю больше со шкурой, он даже на вкус другой получается
это я куску со шкуркой радаваюся!!!!!смачно жЫ!
Аааааа.... А то смотри у меня!)))
Любим, часто запекаю и толстый и тонкий, любой, т.к. это вкусно и отличная замена колбасе. Таня, я на толстом куске, подрезаю шкуру до половины, потом сворачиваю со свободной от шкуры стороны и обворачиваю весь рулет срезаной шкурой. Фотка пленительная, захотелось бросить на краюшку хлеба ломтик рулета, смачно смазать горчичкой и в прикусочку с чесночком заточить.
Ирочка, спасибо за идею, теперь тоже так буду закручивать рулет.
О це ж смачно! И щоб со шкурятиной-ну без нее уже не то!!!!!!!!!!!!! Никак! Сама в этот раз сало солила-руки отмотала шкурку скрести добела-дочиста.
Ой, Танюша-ну красотища ведь!!!!! Слюна взахлеб...а ведь у нас уже ночь...
не хватает только рУмки запотевшей
и я рядом с Зайкой ))
здорово-то как!!! я б сейчас умяла пару бутеров с такой вкуснятиной!
Вкуснота
Фото такое аппетитное, кусочек бы, слюнки текут
Ээээх, не делать мне такую красотень. А здоровский какой рулетец. Прелесть!!!!!!!!!! А фото
А чего вы дразнитесь, а!!!! И я такого хочу на ломтик черного хлебаааааа!!!!! Беру рецепт на заметку и Ирын совет тоже!
Таня, невозможно спокойно смотреть на фото - такие аппетитные!
сил нет смотреть!
Танюш, какой аккуратный рулет получился! Я тоже часто из пашины рулет делаю, лучше колбасы!
Изумительный разрез!
Танюша, рулетик красавчик
Танюша, очень вкусно, так хочется такой кусочек слопать. Очень смачно!!!
Вкуснота какая - ум отъешь!!!! А красиво-то - и горчичка и солоночка - прелесть!!!!
ЭЭэээх,вкуснота!
Нежнейшее получается. Делали похожим способом, тут главное - чтобы к продаже брюшины шкуру обработали хорошо ,чтобы совсем бЭз щетинок.
...И БУТЕРБРОДИМСЯ...
С Уважением.
Девочки, спасибо всем огромное за внимание! за вас!!!
Великолепно!!!!
Просто "картина маслом", называется "Искушение"! Я вся искусилась ....
Красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!