Запеченый рулет из свинины от nira60
Попробуйте запеченый рулет из свинины с чесноком, чёрным и красным перцем, имбирем, можжевельником, лавровым листом, морковью и пивом. Вкусно!

Ингредиенты
- свинина (пузанина) - 1,5 кг.
- чеснок
- черный перец
- красный перец
- имбирь
- плоды можжевельника
- лавровый лист
- морковь
- пиво - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рулета, я на рынке ищу хорошую, с мясными слоями пузанину, ту часть, у которой нет ребрышек.
Обычно этот кусочек тянет на 1,5-2 кг.
Хорошо моете мясо, если есть щетина, обязательно на открытом огне опалите. Я использую газовую горелку. После тщательно поскребите ножом подпалы, обмойте, обсушите и можно приступить.
С мяса, острым ножом срезаете шкурку с небольшим слоем жира.
Натираете шкуру солью и специями. С мяса, если желаете, срежьте в толстом слое немного сала.
Морковь нарежьте брусочками. Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите в кофемолке. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
Оставьте 3-4 дольки чеснока и пару листочков лаврушки, не измельчая, чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки.
Смочите кончик ножа в воде, окуните его в специи и проколите пузанину между слоями сала и мяса, не извлекая ножа, в образовавшееся отверстие протолкните брусочек моркови, пластинку чеснока и кусочек лаврушки.
Таким образом, нашпигуйте весь кусок мяса.
Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон пузанину. Распределите натертый чеснок и имбирь.
Положите мясо в лоток, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки мариноваться.
На следующий день сворачиваете мясо в рулет, заворачиваете его шкуркой и обвязываете шпагатом. Обваливаете весь рулет в красном перце(по желанию) и перекладываете в пакет для запекания, добавляете стакан темного пива, закрываете и ставите в горячую духовку запекаться.
Вначале духовку нагреваете до 180 гр. и печете мясо при этой температуре 15-20минут, потом уменьшаете температуру до 150гр. и продолжаете запекать мясо в течение 1,5 часов.
Отключаете духовку, открываете дверцу и оставляете в ней до полного остывания, потом, необходимо рулет охладить в холодильнике, снять шпагат и теперь можно смело нарезать его на тонкие ломтики.
Рулет можно подавать, как холодную закуску к праздничному столу, а так же альтернатива колбасе на утренний бутерброд.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинаем подготовку к Новому году. Вы можете уже сейчас приготовить рулет и заморозить, вкусовые качества его не утратятся, проверено временем. У нас сейчас цены на мясо относительно не высокие, но через неделю пузанина будет стоить в два раза дороже, так почему бы не сэкономить себе на праздничные развлечения.
Ирочка,мне выпала честь готовить по твоим рецептам на новоголний стол! Выбрала я этот рудет,потому что мои мужчины-мясоеды на мороженое и десерты не падки-им бы мясного да повкуснее и побольше.Рулет приготовила из мяса индейки.Получился очень вкусный.Часть сьели горячим м соусом и гарниром,но сфотографировать не получилось к сожалению.А вот в холодном виде на бутерброт сфотографировала.ОООчень вкусно! И ни какая магазинная колбаса не сравнится.
На свой хлебушек,да с горчичкой ммм!
Спасибо за рецептик!!!
Оленька, спасибо тебе за отчет. Приятно, что мои рецепты не остались без внимания. Конечно, для мужчин мясо самая лучшая еда и выбор рецепта предсказуем. Отличный у тебя получился рулет и горчичка то как кстати.
С наступающим Новым Годом! Пусть новый год принесет новые мечты и надежды, а главное, что бы они сбылись!