Рулет из рульки в маринаде из сливовой аджики, запечённый в рукаве.
Ингредиенты
- рулька свиная-1 шт
- аджика из слив-3 ст. л(http://www.koolinar.ru/recipe/view/83815)
- смесь приправ для свинины с морской солью- (2 ч л)
- чеснок-4-5 зуб-измельчить
- горчица острая-1 ст. л
- соль-
- растит масло-для смазывания рулета
- пищевой рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Дорогие мои кулинары!!!!!!!!! Разрешите Вас поздравить с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым. Всего Вам самого наилучшего!!!!!!
А теперь-ближе к теме. Я долго облизывалась на Венерину рульку, и вот, я попыталась воспроизвести нечто похожее.Сказать, что это вкусно-ничего не сказать.
Итак, рульку моем, обсушиваем. теперь при помощи острого ножа делаем надрезы в виде сеточки по шкурке.
Зовём сильную половину, и под своим чутким руководством заставляем его аккуратно вырезать из рульки кость.
Теперь готовим адскую смесь из аджики,чеснока, горчицы и приправ.
Рульку с обеих сторон натираем солью, а затем-нашей термоядерной смесью. Плотно сворачиваем в рулет и бинтуем нитками или пищевым шпагатом.Смазываем растительным маслом.
Запихиваем в пищевой рукав, делаем эдакую конфетку и отправляем в холодильник на ночь. У меня вышло почти на сутки, т к с работы я пришла около 3-х часов дня.
А теперь-в духовку на полтора часа при т-ре 180 град.
У меня в процессе запекания открывается небольшое отверстие в рукаве, и мяско становится румяным. У кого-нет, нужно очень аккуратно разрезать плёнку и дать 5-10 мин для зарумянивания.Внимание, берегите руки-пар очень горячий!!!!
Готовую рульку, более ничего не предпринимая, вынести на холод до полного остывания.
А теперь можно снять все ниточки или пищевой шпагат, порезать тоненькими кусочками и наслаждаться...
Нежно, пикантно, со сливовой кислинкой и остротой. Угощайтесь!!! С Рождеством!!!