Слоеный салат с куриной печенью от Елена Lusika
Ингредиенты
- куриная печень - 400 г
- яйца варёные - 4 шт.
- огурцы соленые - 4 шт. (250 г)
- морковь отварная - 2 шт. (300 г)
- лук - 1 шт.
- сметана - 200 г
- растительное масло для жарки
- соль
- лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.
Варим минут 20.
Даем остыть.
Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Белки отделим от желтков.
По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь, белки.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Желтки трём на мелкой тёрке.
Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.
1-й слой печень + промазать сметаной
2-й слой жареный лук
3-й слой огурцы
4-й слой морковь + промазать сметаной + слегка посолить
5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить
6-й слой посыпать желтком
Приятного аппетита и отличного настроения!