Горячее блюдо
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 350 г
- морковь – 120 г
- лук – 100 г
- соль
- сахар – щепотка
- растительное масло
- растительное масло – 1 ст.л.
- мясной фарш – 350 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- копченая паприка – 1,5 ч.л.
- соль по кусу
- черный перец
- твердый сыр – 150-180 г
- картофель – 400-500 г
- кетчуп/томатная паста – 1 ст.л.
- вода – 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель небольшого размера очистить, разрезать пополам и отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листиком.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами.
Овощи посолить, добавить щепотку сахара.
Помять руками.
Распределить дну формы для запекания.
Взбрызнуть растительным маслом.
Фарш смешать с яйцом, солью, перцем, приправами, молоком.
Отбить фарш о дно миски.
Небольшую часть фарша распластать по руке.
Картофель укутать лепешкой из фарша.
Так поступить со всем фаршем и картофелем.
Сложить заготовки сверху капусты с овощами, плотно друг ко другу.
Кетчуп развести водой.
Залить сверху «котлетки».
Затянуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180*С 40-50 минут.
За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.