Пасхальный кулич - влажный с творогом
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры.
Готовим опару.
Подогреваем молоко чтоб было теплое (не горячее), добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муку. Оставляем на 20 мин.
Основная часть.
Взбиваем яйца, добавляем поочередно соль, сахар, ванилин, творог, слив.масло.
Подошедшую опару.
Просеиваем муку и добавляем в основную часть.
Сразу всю муку не высыпайте возможно вам понадобится чуть меньше.
У меня ушло где-то 370 гр.
Тесто должно немного липнуть.
Долго не вымешиваем, отправляем наш колобочек в пакет и в холодильник на 6-8 часов.
Там оно немного подойдёт.
Поэтому плотно пакет не завязывать.
По истечению времени, достаем тесто для согрева на 30 мин.
В это время заливаем изюм кипятком на 20 мин, моем цукаты, просушивания бум.полотенцами, чтоб не было воды.
Объединяем тесто с цукатами.
Раскатываем по формам, на половину, и оставляем для подъёма в теплом месте на час примерно.
Выпекаем при 180 град. 40-60 мин.
Но ориентируйтесь по своей духовке.
Проверяем на сухую шпажку.
Приятного приготовления!!!