5 секретов очень куриных котлет

Откройте 5 секретов приготовления куриных котлет из куриного филе с луком и чесноком, правильно выберите специи и готовьте во фритюре для идеального блюда!

Фото к рецепту: 5 секретов очень куриных котлет

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 5250.0 ккал
Белки: 332.25 г
Жиры: 373.4 г
Углеводы: 129.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 секрет - много лука.

2 - лук ОБЯЗАТЕЛЬНО мелко порезанный, а не натертый на терке

3 - замоченный хлеб должен составлять 1/3 от фарша.

4 - вода.

5 - сливочное масло.

Заранее замочить хлеб в молоке.

Филе и куриный жир перемолоть в фарш.

Добавить соль, специи, мелко порезанный лук, замоченный хлеб, чеснок.

Хорошо и тщательно размешать, добавить воду и снова размешать вилкой (как Вы вилкой взбалтываете яйца).

Сливочное масло порезать на брусочки 3-4 см.

Из фарша сформировать котлету и в середину каждой положить кусочек масла.

Тщательно "защипнуть", чтобы масло при жарке не вытекло.

Затем котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне, под крышкой.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведённых ингредиентов, нужно сначала определить их питательную ценность.

Вот примерный состав по 100 г для каждого ингредиента:

  1. Куриное филе (100 г):

    • Калории: 165 ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3.6 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Куриный жир (100 г):

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Хлеб (100 г) (белый, пшеничный):

    • Калории: 265 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 3.2 г
    • Углеводы: 49 г
  4. Лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Чеснок (100 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 г
  6. Сливочное масло (100 г):

    • Калории: 717 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  7. Молоко (100 г) (3.2%):

    • Калории: 61 ккал
    • Белки: 3.3 г
    • Жиры: 3.2 г
    • Углеводы: 4.6 г
  8. Панировочные сухари (100 г):

    • Калории: 340 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 70 г
  9. Специи и масло для жарки: в расчёты не включаем, так как их количество очень малое и они внесут незначительные изменения.

Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента с учётом их массовой доли в рецепте.

  1. Куриное филе (1 кг):

    • Калории: 1650 ккал
    • Белки: 310 г
    • Жиры: 36 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Куриный жир (250 г):

    • Калории: 2250 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 250 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Хлеб (110 г):

    • Калории: 291.5 ккал
    • Белки: 9.9 г
    • Жиры: 3.5 г
    • Углеводы: 53.9 г
  4. Лук (300-400 г) (возьмём 350 г):

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 31.5 г
  5. Чеснок (4-6 зубчиков) (примерно 20 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 6.6 г
  6. Сливочное масло (примерно 10 г на каждую котлету, предположим, что котлет 10, итого 100 г):

    • Калории: 717 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  7. Молоко для замачивания хлеба (примерно 50 мл = 50 г):

    • Калории: 30.5 ккал
    • Белки: 1.65 г
    • Жиры: 1.6 г
    • Углеводы: 2.3 г
  8. Панировочные сухари (например, 50 г):

    • Калории: 170 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 35 г

Теперь сложим все значения:

Общее КБЖУ:

  • Калории: 1650 + 2250 + 291.5 + 140 + 30 + 717 + 30.5 + 170 = 5250 ккал
  • Белки: 310 + 0 + 9.9 + 3.5 + 1.3 + 0.9 + 1.65 + 5 = 332.25 г
  • Жиры: 36 + 250 + 3.5 + 0.4 + 0.1 + 81 + 1.6 + 0.8 = 373.4 г
  • Углеводы: 0 + 0 + 53.9 + 31.5 + 6.6 + 0.1 + 2.3 + 35 = 129.4 г

Таким образом, общее КБЖУ всех ингредиентов составит:- Калории: 5250 ккал- Белки: 332.25 г- Жиры: 373.4 г- Углеводы: 129.4 г

Это примерная оценка, которая может варьироваться в зависимости от точных характеристик продуктов и их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru