5 секретов очень куриных котлет
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг.
- куриный жир - 250 г
- хлеб - 110 г
- лук - 3 шт. больших или 4 шт. средних
- чеснок - 4-6 зубчиков
- вода - 100 мл.
- сливочное масло по небольшому кусочку в каждую котлету
- молоко для замачивания хлеба
- панировочные сухари
- специи для мяса
- специи для курицы
- кориандр молотый
- соль
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1 секрет - много лука.
2 - лук ОБЯЗАТЕЛЬНО мелко порезанный, а не натертый на терке
3 - замоченный хлеб должен составлять 1/3 от фарша.
4 - вода.
5 - сливочное масло.
Заранее замочить хлеб в молоке.
Филе и куриный жир перемолоть в фарш.
Добавить соль, специи, мелко порезанный лук, замоченный хлеб, чеснок.
Хорошо и тщательно размешать, добавить воду и снова размешать вилкой (как Вы вилкой взбалтываете яйца).
Сливочное масло порезать на брусочки 3-4 см.
Из фарша сформировать котлету и в середину каждой положить кусочек масла.
Тщательно "защипнуть", чтобы масло при жарке не вытекло.
Затем котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне, под крышкой.