Быстрое песочное печенье на кефире
Ингредиенты
- мука 450 г (+50 г)
- сливочное масло 100 г
- маргарин для выпечки 100 г
- куриные яйца 1 шт.
- кефир 150 мл.
- сахар 120 г
- сода 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления идеального песочного печенья подготавливаем необходимые продукты.
В подходящую миску просеиваем четыреста пятьдесят граммов муки, добавляем одну чайную ложку соды, по вкусу соль и перемешиваем.
Разбиваем одно куриное яйцо в большую миску с равным количеством растопленного сливочного масла и маргарина для выпечки, затем высыпаем шестьдесят граммов сахара, выливаем сто пятьдесят миллилитров кефира и перемешиваем.
Частями высыпаем муку в миску с жидкой основой, затем замешиваем тесто и собираем его в комок.
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и хорошо его вымешиваем, чтобы тесто стало тугим и не прилипало к рукам, затем кладём его в пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.
Через тридцать минут разделяем тесто на две части и выкладываем одну на присыпанный небольшим количеством муки стол, сверху посыпаем также мукой и раскатываем до лепешки толщиной один сантиметр.
Перемешиваем оставшиеся шестьдесят граммов сахара с одной чайной ложкой корицы и равномерно размещаем половину на лепешке, после чего проходимся сверху скалкой, слегка вдавливая сахар в лепешку.
Нарезаем печенье ромбиком при помощи ножа или подходящей формы фигурными заготовками, добавляем на некоторые для нарядности орех и выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.
На второй противень приготавливаем печенье аналогичным способом и ставим выпекать в духовку, которую прогрели до ста восьмидесяти градусов.
По прошествии пятнадцати-двадцати минут достаем противень с печеньем из духовки и выкладываем его на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим идеальное песочное печенье дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!