Пирог на кефире с осенними грушами
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 450 г
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт.
- кефир – 1 ст. (емк. 250 мл.)
- сливочное масло – 80 г
- сода – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
- имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- соль – 1 щеп.
- груши – 2 шт. (350 г)
- крамбл:
- сахар – 3 ст.л.
- мука – 50 г
- холодное сливочное масло – 50 г
- корица – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.
2. Отдельно взбиваем сахар с яйцами.
3. В кефире гасим соду и добавляем к яичной массе и добавляем растопленной сливочное масло.
4. Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой.
Замешиваем тесто.
5. Груши нарезаем кубиком и вмешиваем в тесто.
6. Готовим крамбл: холодное сливочное масло режем кусочками, добавляем сахар, муку и корицу и перетираем до образования крошки.
7. Посыпаем верх пирога крамблом и отправляем его в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Всем приятного чаепития!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я к вам с рецептом простого пирога на кефире с осенними грушами. С приготовлением такого пирога справится и ребенок, все смешал и в духовку. Пирог получается очень ароматным, сочным и вкусным. Кусочек такого пирога к чаю скрасит ваше чаепитие в хмурый осенний день!