Печенье ракушки с безе и орешками
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- масло сливочное мягкое 200 г
- соль 0.5 ч.л.
- сахар 3 ст.л. в тесто + 150 г к белкам
- ванильный сахар
- сметана 2 ст.л. (можно заменить майонезом)
- разрыхлитель теста 10 г
- мука 350-400 г
- лимонная кислота щепотка
- орехи
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
К мягкому сливочному маслу добавить желтки, перемешать.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану.
Перемешать миксером.
В муку добавить разрыхлитель.
Смешать с масляно-яичной массой.
Замесить тесто.
Охладить 20-30 минут.
Взбить белки до мягких пиков.
Добавить щепотку лимонной кислоты и постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков.
Тесто разделить на 4 части.
Скатать из каждой части колбаску, припылив немного мукой.
Порезать на маленькие кусочки.
Каждый кусочек раскатать тоненько.
На середину положить белок.
Сложить пополам, а затем ещё раз пополам.
Вложить орехи в белки.
Выпекать при 180 ° 20-25 минут.
До лёгкого румяного цвета.
Лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье бомба, во рту рассыпается.
Очень нежное и слегка хрустящее.