Капустные котлеты от HomeRecipes
Пошаговый рецепт приготовления
1 Нарезаем мелко капусту.
Заливаем кипятком, ставим на плиту и варим 10-15 минут на медленном огне (если капуста не плотная и не очень твердая, можно просто закрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут).
2 Затем капусту сливаем через сито, охлаждаем, лишнюю воду отжимаем и перекладываем в чашку.
3 На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
4 В чашку с капустой добавляем обжаренный лук с чесноком, немного соли, перца, паприку, петрушку, укроп, хорошо перемешиваем.
5 Добавляем манную крупу и опять тщательно перемешиваем.
6 Накрываем чашку салфеткой и оставляем минут на 10.
7 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сформированные котлеты.
8 Как только котлеты начнут румяниться, переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку.
Если на котлетах для вас много масла, выкладывайте на бумажное полотенце.
9 Постные капустные котлеты готовы!
Подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!