Печенье на кефире с корицей
Ингредиенты
- кефир - 130 мл.
- сахар - 1,5-2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- растительное рафинированное масло - 100 мл.
- яйцо - 1 шт.
- корица - 0,5 ч.л.
- мука - 350 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для обсыпки печенья:
- сахар - 1,5 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавьте сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо и корицу, взбейте вилкой до однородного состояния.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к взбитой массе.
Замесите мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук.
Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их при помощи ладошек.
В миску добавьте сахар и корицу, перемешайте и смесь для обсыпки печенья готова.
Каждый шарик из теста обмакните с одной стороны в смесь сахара и корицы.
На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона с сахаром и корицей была сверху.
Лучше выкладывать будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Прижимать шарики из теста сверху не нужно.
Выпекайте печенье, посыпанное корицей и сахаром, в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170 градусов.
Готовой выпечке дайте полностью остыть.