Шашлык - вкус, приближённый к настоящему
"Наслаждайтесь настоящим вкусом шашлыка из свинины с солью, копчёной паприкой, специями, чесноком, соевым соусом и луком. Возродите свои гастрономические традиции!"

Ингредиенты
- (всё берите на свой вкус):
- мясо свинины (или любое) 1,2 кг.
- соль
- копчёная молотая паприка 1/2 - 1 ст.л.
- смесь специй для мяса 1 ст.л.
- чеснок сушеный 1/2 ч.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- лук репчатый 1-2 шт.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками желаемой величины.
Сложить в миску.
Добавить специи, соль, соевый соус, горчицу и лук, порезанный крупными кусочками.
Всё тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на час при комнатной температуре.
Затем, заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней или убрать в морозилку впрок.
Кусочки мяса нанизать на шампур или деревянную шпажку (предварительно подержав в воде 20-30 мин.), чередуя с кусочками лука.
Положить шампуры на бортики формы для запекания или на решётку.
Запекать мясо в разогретой до 180-190 град. духовке, ориентируясь на свою духовку, вид мяса и размер кусочков.
В процессе запекания, шампуры можно перевернуть.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вам очень хочется шашлыка, но нет возможности выйти на природу и приготовить его традиционным способом, воспользуйтесь данным рецептом. И хоть это шашлык не классический, но, пожалуй, по вкусу очень близок, благодаря добавлению копчёной молотой паприки. Даже если у вас нет такой паприки, приготовьте, всё равно будет очень вкусное мясо, хоть и без претензий на шашлык.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта, давайте сначала определим основные ингредиенты и их количество:
- Свинина (мясо) – 1,2 кг
- Соль – по вкусу, калорийность не учитываем
- Копчёная паприка – 1 ст.л. (около 7 г)
- Смесь специй для мяса – 1 ст.л. (около 10 г)
- Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. (около 1,5 г)
- Соевый соус – 3 ст.л. (около 45 г)
- Горчица – 1 ст.л. (около 15 г)
- Лук репчатый – 1-2 шт. (в среднем 150 г)
Теперь рассчитаем КБЖУ по каждому ингредиенту.
1. Свинина (1,2 кг)
- Калорийность: ~250 ккал/100 г → 3000 ккал
- Белки: ~20 г/100 г → 240 г
- Жиры: ~20 г/100 г → 240 г
- Углеводы: 0 г
2. Копчёная паприка (7 г)
- Калорийность: ~250 ккал/100 г → 17,5 ккал
- Белки: ~14 г/100 г → 1,0 г
- Жиры: ~13 г/100 г → 0,9 г
- Углеводы: ~53 г/100 г → 3,7 г
3. Смесь специй для мяса (10 г)
(приблизительно)- Калорийность: ~250 ккал/100 г → 25 ккал- Белки: ~10 г/100 г → 1,0 г- Жиры: ~3 г/100 г → 0,3 г- Углеводы: ~50 г/100 г → 5,0 г
4. Сушеный чеснок (1,5 г)
- Калорийность: ~300 ккал/100 г → 4,5 ккал
- Белки: ~10 г/100 г → 0,15 г
- Жиры: ~1 г/100 г → 0,015 г
- Углеводы: ~60 г/100 г → 0,9 г
5. Соевый соус (45 г)
- Калорийность: ~50 ккал/100 г → 22,5 ккал
- Белки: ~6 г/100 г → 2,7 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~5 г/100 г → 2,25 г
6. Горчица (15 г)
- Калорийность: ~150 ккал/100 г → 22,5 ккал
- Белки: ~5 г/100 г → 0,75 г
- Жиры: ~8 г/100 г → 1,2 г
- Углеводы: ~5 г/100 г → 0,75 г
7. Репчатый лук (150 г)
- Калорийность: ~40 ккал/100 г → 60 ккал
- Белки: ~1 г/100 г → 1,5 г
- Жиры: ~0,1 г/100 г → 0,15 г
- Углеводы: ~9 г/100 г → 13,5 г
Итоговый расчет
Теперь суммируем данные по всем ингредиентам.
Калории:
- Свинина: 3000 ккал
- Паприка: 17,5 ккал
- Специи: 25 ккал
- Чеснок: 4,5 ккал
- Соевый соус: 22,5 ккал
- Горчица: 22,5 ккал
- Лук: 60 ккал
Итого: 3125 ккал
Белки:
- Свинина: 240 г
- Паприка: 1,0 г
- Специи: 1,0 г
- Чеснок: 0,15 г
- Соевый соус: 2,7 г
- Горчица: 0,75 г
- Лук: 1,5 г
Итого: 247,1 г
Жиры:
- Свинина: 240 г
- Паприка: 0,9 г
- Специи: 0,3 г
- Чеснок: 0,015 г
- Соевый соус: 0 г
- Горчица: 1,2 г
- Лук: 0,15 г
Итого: 242,565 г
Углеводы:
- Свинина: 0 г
- Паприка: 3,7 г
- Специи: 5,0 г
- Чеснок: 0,9 г
- Соевый соус: 2,25 г
- Горчица: 0,75 г
- Лук: 13,5 г
Итого: 26,15 г
Результаты КБЖУ:
- Калории: 3125 ккал
- Белки: 247,1 г
- Жиры: 242,6 г
- Углеводы: 26,2 г
Эти значения являются приближенными, и точные данные могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их свойств.