Шашлык - вкус, приближённый к настоящему

"Наслаждайтесь настоящим вкусом шашлыка из свинины с солью, копчёной паприкой, специями, чесноком, соевым соусом и луком. Возродите свои гастрономические традиции!"

Фото к рецепту: Шашлык - вкус, приближённый к настоящему

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3125.0 ккал
Белки: 247.1 г
Жиры: 242.6 г
Углеводы: 26.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками желаемой величины.

Сложить в миску.

Добавить специи, соль, соевый соус, горчицу и лук, порезанный крупными кусочками.

Всё тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на час при комнатной температуре.

Затем, заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней или убрать в морозилку впрок.

Кусочки мяса нанизать на шампур или деревянную шпажку (предварительно подержав в воде 20-30 мин.), чередуя с кусочками лука.

Положить шампуры на бортики формы для запекания или на решётку.

Запекать мясо в разогретой до 180-190 град. духовке, ориентируясь на свою духовку, вид мяса и размер кусочков.

В процессе запекания, шампуры можно перевернуть.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если вам очень хочется шашлыка, но нет возможности выйти на природу и приготовить его традиционным способом, воспользуйтесь данным рецептом. И хоть это шашлык не классический, но, пожалуй, по вкусу очень близок, благодаря добавлению копчёной молотой паприки. Даже если у вас нет такой паприки, приготовьте, всё равно будет очень вкусное мясо, хоть и без претензий на шашлык.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта, давайте сначала определим основные ингредиенты и их количество:

  1. Свинина (мясо) – 1,2 кг
  2. Соль – по вкусу, калорийность не учитываем
  3. Копчёная паприка – 1 ст.л. (около 7 г)
  4. Смесь специй для мяса – 1 ст.л. (около 10 г)
  5. Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. (около 1,5 г)
  6. Соевый соус – 3 ст.л. (около 45 г)
  7. Горчица – 1 ст.л. (около 15 г)
  8. Лук репчатый – 1-2 шт. (в среднем 150 г)

Теперь рассчитаем КБЖУ по каждому ингредиенту.

1. Свинина (1,2 кг)

  • Калорийность: ~250 ккал/100 г → 3000 ккал
  • Белки: ~20 г/100 г → 240 г
  • Жиры: ~20 г/100 г → 240 г
  • Углеводы: 0 г

2. Копчёная паприка (7 г)

  • Калорийность: ~250 ккал/100 г → 17,5 ккал
  • Белки: ~14 г/100 г → 1,0 г
  • Жиры: ~13 г/100 г → 0,9 г
  • Углеводы: ~53 г/100 г → 3,7 г

3. Смесь специй для мяса (10 г)

(приблизительно)- Калорийность: ~250 ккал/100 г → 25 ккал- Белки: ~10 г/100 г → 1,0 г- Жиры: ~3 г/100 г → 0,3 г- Углеводы: ~50 г/100 г → 5,0 г

4. Сушеный чеснок (1,5 г)

  • Калорийность: ~300 ккал/100 г → 4,5 ккал
  • Белки: ~10 г/100 г → 0,15 г
  • Жиры: ~1 г/100 г → 0,015 г
  • Углеводы: ~60 г/100 г → 0,9 г

5. Соевый соус (45 г)

  • Калорийность: ~50 ккал/100 г → 22,5 ккал
  • Белки: ~6 г/100 г → 2,7 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~5 г/100 г → 2,25 г

6. Горчица (15 г)

  • Калорийность: ~150 ккал/100 г → 22,5 ккал
  • Белки: ~5 г/100 г → 0,75 г
  • Жиры: ~8 г/100 г → 1,2 г
  • Углеводы: ~5 г/100 г → 0,75 г

7. Репчатый лук (150 г)

  • Калорийность: ~40 ккал/100 г → 60 ккал
  • Белки: ~1 г/100 г → 1,5 г
  • Жиры: ~0,1 г/100 г → 0,15 г
  • Углеводы: ~9 г/100 г → 13,5 г

Итоговый расчет

Теперь суммируем данные по всем ингредиентам.

Калории:

  • Свинина: 3000 ккал
  • Паприка: 17,5 ккал
  • Специи: 25 ккал
  • Чеснок: 4,5 ккал
  • Соевый соус: 22,5 ккал
  • Горчица: 22,5 ккал
  • Лук: 60 ккал

Итого: 3125 ккал

Белки:

  • Свинина: 240 г
  • Паприка: 1,0 г
  • Специи: 1,0 г
  • Чеснок: 0,15 г
  • Соевый соус: 2,7 г
  • Горчица: 0,75 г
  • Лук: 1,5 г

Итого: 247,1 г

Жиры:

  • Свинина: 240 г
  • Паприка: 0,9 г
  • Специи: 0,3 г
  • Чеснок: 0,015 г
  • Соевый соус: 0 г
  • Горчица: 1,2 г
  • Лук: 0,15 г

Итого: 242,565 г

Углеводы:

  • Свинина: 0 г
  • Паприка: 3,7 г
  • Специи: 5,0 г
  • Чеснок: 0,9 г
  • Соевый соус: 2,25 г
  • Горчица: 0,75 г
  • Лук: 13,5 г

Итого: 26,15 г

Результаты КБЖУ:

  • Калории: 3125 ккал
  • Белки: 247,1 г
  • Жиры: 242,6 г
  • Углеводы: 26,2 г

Эти значения являются приближенными, и точные данные могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их свойств.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0758
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru