Закуска из перепелиных яиц / яйца по - тайски
Ингредиенты
- перепелиные яйца - 10 шт.
- соевый соус - 100 мл.
- чеснок - 2 зубчика
- кунжут - 15 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- зубочистки или шпажки - 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залить холодной водой перепелиные яйца и отправить на плиту.
После того как вода закипит ,варить яйца 5 минут.
Затем отправляем под холодную воду,даем полностью остыть и очищаем.
2. Очищенные яйца заливаем соевым соусом,а также пропускаем через пресс чеснок и даем постоять 30 минут,периодически помешивая.
3. На сухой сковороде обжарим кунжут до золотистого цвета.
4. Спустя 30 минут ,обжарим яйца на растительном масле минут 5-7.
5. Нанизываем яйца на шпажки или зубочистки и обваливаем в кунжуте.Выкладываем на блюдо.
Наша оригинальная закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску из перепелиных яиц. Яйца по - тайски готовятся легко и просто, а со стола улетают первыми! Совет - делайте двойную порцию!