Перепелинные яйца по-китайски от ботакоз
Ингредиенты
- яйца перепелиные -10 шт.
- соевый соус - 50 мл.
- крепкая заварка чёрного чая - 50 мл.
- чеснок - 1-2 зубчика
- имбирь - 5 г (кусочек около 4 см)
- молотый перец -
- мёд- 1 ч.л.
- горький перец - 1 маленький
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелиные яйца вымыть, отварить вкрутую (3 минуты в кипящей воде), охладить в холодной воде и очистить.
Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
Горький перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Смешать соевый соус и крепкую чайную заварку (в пропорции 1:1), довести до кипения. Добавить измельченные имбирь, чеснок, горький перец и молотый перец, немного мёда (по желанию).
В горячий маринад положить очищенные перепелиные яйца и остудить до комнатной температуры. Затем закрыть посуду с маринадом крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить10.05.2013 21:17
Классная закуска!!!
ботакоз
Ответить10.05.2013 23:30
krolya
Ответить10.05.2013 22:01
дяяя, вот это закусончик
ботакоз
Ответить10.05.2013 23:31
bratyury
Ответить10.05.2013 22:35
Ну, как вот удаётся людям готовить столь интересные и необычные блюда? Комплимент!
bratyury
Ответить10.05.2013 22:37
...и взял в Коллекцию.
ботакоз
Ответить10.05.2013 23:35
Прибирала кулинарные журналы и книги, наткнулась на этот рецепт. Все было под рукой, готовится быстро, если не считать время маринования. Только внесла маленькие корректировки после того, как попробовала маринад.
А комплимент от мужчины - это приятно!
bu inna
Ответить10.05.2013 22:53
Класс!!! Очень вкусно и красиво
ботакоз
Ответить10.05.2013 23:35
Инночка, спасибо!
natasha76-07
Ответить10.05.2013 23:00
Попробуем!!!!!!!!!!
ботакоз
Ответить10.05.2013 23:39
Наташа, пробуйте, это вкусно и очень необычно смотрится! Автор в журнале говорит, что если выдержать яйца в маринаде около месяца в холодильнике, то белок станет почти полупрозрачным. Но у меня стояли всего три дня, пока сын с племянником не увидели банку.
kakosha(Лена)
Ответить11.05.2013 00:00
Лена, какой интересный рецепт А цвет. Я пыталась такого добиться, когда окрашивала яйца к Пасхе в луковой шелухе, но увы и ах
ботакоз
Ответить11.05.2013 20:33
Леночка, а почему не удалось? Я крашу в луковой шелухе так (в этоим году, к сожалению, не удалось её набрать): полпакета обычного полиэтиленового шелухи заливаю около 2,5-3 л воды, довожу до кипения, закрываю крышкой и оставляю на ночь или больше. А на следующий день опускаю в воду с шелухой яца, довожу до кипения и варю около 7-10 минут (чем дольше, тем интенсивнее цвет). Можно перед варкой нанести на яца зубочисткой рисунок растительным маслом, получается прикольно.
Кудесница
Ответить11.05.2013 07:54
Леночка, какая интересная, суперская закуска!!! Яйца на фото выглядят потрясающе!!! Оказывается их так просто готовить, а сколько красоты и вкусноты!!!!
ботакоз
Ответить11.05.2013 20:34
Галя, очень вкусно, а смотрится на столе вообще!
Ольчик
Ответить11.05.2013 09:19
Здорово придумано
ботакоз
Ответить11.05.2013 20:34
ботакоз
Ответить11.05.2013 20:34
Катюша,
ботакоз
Ответить11.05.2013 20:34
Таня,
chudo
Ответить11.05.2013 14:18
ботакоз
Ответить11.05.2013 20:33
Таня,
Лена72
Ответить11.05.2013 15:33
ботакоз
Ответить11.05.2013 20:35
Лена,
sweta1
Ответить11.05.2013 16:47
вот это ДА!вот это интересно!
ботакоз
Ответить11.05.2013 20:35
Светик,
lil-8888
Ответить11.05.2013 17:04
Какие красавчики!
ботакоз
Ответить11.05.2013 20:36
Лиля,
mama tasi
Ответить11.05.2013 18:30
Лен, давно хотела приготовить такую закуску интригующе выглядит на столе
ботакоз
Ответить11.05.2013 20:34
Наташ, приготовь, вкусно получается и на столе сразу же вызывает интерес
mama tasi
Ответить11.05.2013 22:34
Уже внесла в план на грядущий ДР
irina-kolyshkova
Ответить11.07.2013 11:02
красота