Сытный бурек
Сытный бурек с картофельным фаршем и зеленью, приготовленный из свежего теста с мукой, луком и специями, подрумяненный в растительном и сливочном масле.

Пошаговый рецепт приготовления
Лук обжарить.
Добавить фарш и готовить до готовности.
Добавить к отварному картофелю сливочное масло и обжаренный фарш.
Посолить, приправить специями.
Положить любимую зелень.
Остудить.
В теплой воде растворить соль, добавить муку и замесить тесто.
Хорошо вымешать.
Поделить на равные части.
Каждый кусочек около 100 г.
Округлить каждый кусочек.
Смешать растопленное сливочное масло и растительное масло 1:1 .
Лепешку раскатать немного, смазать маслом.
Сложить в глубокую форму, смазанную маслом, одну одну, каждую лепешку обязательно перемазывать хорошо маслом.
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть.
Затем, каждую лепешку выложить на стол, немного, если необходимо, смазать маслом и начинать растягивать в разные стороны.
Обязательно, чтоб края были такие же тоненькие как и большая часть теста.
Немного сделать нахлест, выложить начинку, завернуть края и свернуть аккуратно в трубочку.
Свернуть в улитку.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 -200° около 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку лучше.
Готовые булочки остудить.
Приятного аппетита!