Пирожки «придорожные»
Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкими

Ингредиенты
- кефир — 180 мл
- молоко — 70 мл
- мука — 450 г (+1 ст.л. на подпыл)
- дрожжи сухие — 5 г (1 ч.л. б/г)
- яйцо куриное — 1 шт. (60 г)
- растительное масло — 65 мл (и + масло для жарки)
- сахар — 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- соль — 1 ч.л. (б/г)
- яблочное повидло - 200 г (очень густое)
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления теста комнатной температуры. А вот повидло достаем из холодильника перед выпечкой.
Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для приготовления теста комнатной температуры. А вот повидло достаем из холодильника перед выпечкой.

2. В большой миске смешиваем дрожжи (5 гр) с сахаром (1 ст.л.), ванильным сахаром (1 пак.), ..

3. ... вливаем теплое молоко (70 мл) и кефир (180 мл),

4. ... добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем до растворения сахара.

5. Солим смесь (1 ч.л.), вливаем растительное масло (65 мл), ...

6. Просеиваем небольшими частями муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.

7. Когда тесто станет трудно вымешивать в миске, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замес. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку 1/3 часть. Только на замес теста у меня ушло 450 грамм муки.

8. Собираем тесто в ком и округляем.

9. Слегка припыляем миску и тесто мукой (это дополнительная мука) и закрываем пленкой или как у меня пакетом. Оставляем миску с теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

10. Подпыляем стол мукой и обминаем тесто после расстойки, формируем большую лепешку Ф=18-20 см.

11. Делим лепешку на 12 частей. Каждую часть округляем. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 30 минут.

12. Формируем из заготовок круглые лепешки диаметром с чайное блюдце. Раскладываем начинку. У меня очень густое яблочное повидло.

13. Формируем пирожки.

14. В небольшой сковороде (Ф=16-18 см) разогреваем растительное масло. Масло в моей сковороде занимаем 1/3 часть. Остальное масло, я добавляла постепенно до того же уровня (1/3 часть).

15. Обжариваем пироги на умеренном огне с обеих сторон, приблизительно от 3-5 минут или до румяного цвета.

16. Перекладываем пироги на бумажное полотенце. Получаются мягкие и очень ароматные пирожки с яблочной начинкой. Сохраняйте пирожки в закрытом контейнере, тогда они надолго сохранят мягкость. Также этот рецепт можно совмещать с другими начинками.
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд


