Десерт творожный "яйца страусиные всмятку"! # пасха
Ингредиенты
- творог 5% жирности - 500 г
- печенье (у меня овсяное) - 50 г
- сметана 20% жирности - 50 г
- желатин сухой ( у меня быстрорастворимый)- 10 г
- сахарная пудра - 100 г
- варенье (пятиминутка) малиновое - 2 ст.л.
- сок апельсина - 2 ст.л.
- курага - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 100 гр горячей воды.
Добавить сахарную пудру.
Остудить до 30°.
Творог и сметану перемешать и ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой.
Перемешать.
Печенье поломать в крошку или небольшими кусочками.
В стаканы аккуратно ложкой выложить творожный крем, печенье, и затем варенье.
Далее снова творожный крем.
Добавить курагу замоченную в апельсиновом соке.
Оставить творожный десерт в холодильнике на 2 часа (можно на ночь).
Достаём десерт из холодильника,
и наслаждаемся!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Угощайтесь!!!
Светик, рецепт очень понравился. Вчера видела в ДЗЕНЕ более простое решение, но твой понравился намного больше.И что замечательно - у меня в холодильнику все есть.Даже курага. А потому сделаю непременно - передам вкусненькое внукам. Правда сделать придется в прозрачных стаканчиках для кофе. Спасибо тебе, дорогая.Очень интересный и вкусный рецептик.
Танечка, спасибо дорогая! Вкусный и полезный десерт, а сахара можно, конечно и меньше положить, но это на ваш вкус!
Спасибо, солнышко! Рада, что нравиться идея! Удачи!!!
Нам диабетикам - то, что надо.
на здоровье!