Рыбка с луком в сметане на сковороде
Ингредиенты
- стейки кеты или горбуши 4-5 шт.
- лук 2 шт.
- сметана 15% 4 ст.л.
- приправа для рыбы любая 1 ч.л.
- соль/перец
- растительное масло 4 ст.л.
- вода 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Порционные куски рыбы (кета или горбуша) выкладываем в глубокую миску.
Лук чистим, нарезаем на полукольца и кладем к рыбе.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем любую по вкусу приправу для рыбы и сметану.
Все хорошо перемешиваем.
Рыбу убираем в холодильник на 40 минут.
В сковороду с растительным маслом выкладываем рыбку с луком.
Наливаем воду.
Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут с одной стороны, и еще 20 минут с другой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу предложить Вам приготовить очень интересное блюдо: Тушеную Кету или Горбушу с луком в сметане. Это простой и повседневный рецепт. Рыбка получается очень сочной, нежной, вкусной. Можно подать, как самостоятельное блюдо, а также с гарниром. Рекомендую рис. Обязательно попробуйте!