Сибас с картофелем в духовке
Ингредиенты
- рыба сибас 3 шт.
- картофель 1,200 кг
- лук 2 шт.
- оливковое масло 6 ст.л.
- приправа для рыбы 3 ч.л.
- тимьян сушеный 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло 4-5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика/сушеный чеснок 1 ч.л.
- сушеный укроп 1 ч.л.
- сушеный имбирь 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу сибас нужно чистить аккуратно, поскольку плавники очень острые и можно легко пораниться.
Первым делом я отрезаю плавники, затем очищаю от чешуи и внутренностей, вынимаю жабры.
После этого хорошо промываю рыбу под проточной водой.
Готовим маринад для рыбы:
В миску наливаем оливковое масло 6 ст.л, добавляем любую приправу для рыбы, сушеный тимьян, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Очищенную рыбу кладем на разделочную доску и делаем надрезы на расстоянии 1 см. с двух сторон для того, чтобы рыба пропиталась маринадом.
Смазываем рыбу маринадом сверху и внутри, оставляем мариноваться на 1 час.
Готовим маринад для картофеля:
В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок, сушеный укроп и имбирь, солим/перчим по вкусу и все перемешиваем.
Лук, картофель моем и чистим.
Лук нарезаем на полукольца, а картофель на кружочки.
В форму для запекания выкладываем лук и картофель.
Поливаем маринадом и все перемешиваем.
Отправляем картофель в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Не выключая духовку, вытаскиваем картофель и перемешиваем его.
Рыбу кладем на картофель и отправляем в духовку на 30 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Сегодня хочу вам предложить приготовить на ужин или на праздник вкусную, нежную и полезную рыбу! Сибас с картофелем в духовке - это потрясающе вкусное блюдо, без лишних хлопот!
Готовьте с удовольствием!