Мороженое пломбир от Ольга
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавить сахар и поставить на огонь нагреться.
В другой миске соединить желтки, сахарную пудру и ваниль, перемешать венчиком до однородности.
Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно перемешивая.
Вылить массу обратно в сотейник и варить крем до легкого загустения, постоянно помешивая.
Следить, чтобы желтки не свернулись.
Как только крем начнет загустевать сразу снять с огня.
Продолжить мешать одну минуту.
Затем накрыть крем пищевой пленкой и полностью остудить.
Взбить сливки до загустения.
Далее, продолжая взбивать на низкой скорости тонкой струйкой добавить остывший крем.
Взбить еще минуту.
Выложить половину сливочного мороженого в контейнер, накрыть крышкой и убрать в сторону.
Во вторую часть добавить какао и взбить миксером.
Выложить шоколадное мороженое в другой контейнер, накрыть крышкой и убрать оба контейнера в морозилку.
Каждые 20-30 минут, доставать оба мороженого и взбивать миксером 1-2 минуты.
Так нужно сделать 3-4 раза.
Затем поставить мороженое в морозилку на 4 часа или на ночь, чтобы оно полностью застыло.