Шоколадно-муссовый торт "шоко"
Ингредиенты
- бисквит дакуаз
- 130 г белков
- 115 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 40 г кокосовой стружки (перемолоть совсем мелко)
- 5 ст. л. сахарной пудры haas
- мусс шоколадный
- 175 г шоколада 70-72%
- 50 г сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 90 г желтков
- 1,5 пакета сухих сливок haas (или 160 мл. жирных сливок)
- 20 мл. воды
- 50 г мюсли
- мусс из маршмеллоу
- 50 г маршмеллоу
- 50 г шоколада 70%
- 160 мл. жирных сливок
- глазурь
- 1 ч.л. с верхом желатина haas
- 80 мл. воды
- 75 мл. сливок
- 100 г сахара
- 40 г какао-порошка
- -
- пекарская бумага
- разъемная форма на 20
Пошаговый рецепт приготовления
Духовка разогрета на 180
На бумаге нарисовать 2 круга диаметром 20 см
Белки взбить с сахаром до пиков,ввести миндаль и кокос и аккуратно перемешать снизу вверх
Нарисовать массой спирали в кругах
Выпекать 15 мин
На пекарскую бумагу насыпать сахарную пудру и на нее опрокинуть бумагу с выпеченными дисками
Мусс
желтки влить в емкость
Воду с сахаром поставить на огонь ,довести до кипения,кипятить 1 мин
Желтки взбивать миксером и под лопасти лить сахарный сироп и продолжать взбивать,пока не остынет
Растопить шоколад,добавить масло и влить в желтки,перемешивая деревянной ложкой снизу вверх
Отложить 4 ст л в сторону
Сливки взбить согласно инструкции
В оставшуюся смесь добавить взбитые сливки ,мешая снизу вверх
Если хотите получить более крепкий мусс,то на этом этапе добавьте распущенный желатин - 1 ч л с верхом на 50 мл воды
В отложенные 4 ст л добавить мюсли и нанести на одну сторону бисквита
Собираем торт
Бисквит кладем в разъемную форму и ставим бортики
Шоколадный мусс
Бисквит с мюсли
Убираем в холодильник на 30 минут
Шоколад с маршмеллоу растопить в микро,перемешать,влить сливки и взбить миксером
Вылить на торт
Убрать в холодильник
Глазурь
Желатин распустить в 50 мл воды
Сливки,какао-порошок с сахаром и водой довести до кипения,помешивая,кипятить 5 минут
Снять ,остудить немного
Ввести желатин и перемешать
Остудить до комнатной температуры
Торт поставить на решетку и вылить глазурь,начиная с середины
Убрать в холодильник,желательно на ночь
Украсить по желанию
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус не простой - шоколад,орехи,чуть хрустящая прослойка,сливки - это очень и очень вкусно!
Делала специально шоколадный мусс практически на грани - влажно-мягким,поэтому,резала очень осторожно горячим ножом. Но если хотите покрепче - добавьте желатин. Стоял в холодильнике всего час - смели все подчистую!!!
Снимки делала поздно вечером,качество не очень(((
Какой славный! Утонуть можно!
Спасибо, Наташа!
еле сдержала себя,не лизнула монитор.....ну,ты даёшь!!!
по поводу или просто так?я что-то снова пропустила?
блин-блинский,как же это нежно...
естественно по поводу - себе настроение поднимала))))) Он такой нежно-шоколадный получился - довольна я собой,довольна)))) монитор не лижи- угощайся!!
Ух ты! Красавец какой!
Спасибо,Жанна!
Очень красивый торт!
Спасибо,Оля!
какой же он зыбанский
а на счёт фото, у меня приспособ никаких нету. так что, когда у меня вечером блюдо готово, у меня выбора нет.. фото будут совсем не очень( например, рецепт с тунцом), а у тебя, Аллуся, фото хороши
Зайка,спасибо! ну понятно хочется красивых фото,но ведь главное,что вкусно! А ты готовишь вкусно!!!
Аллочка, как же я люблю твои тортики, особенно шоколадные.
Светик,ну ты уже поняла - я без шоколада не я)))))
Какая сливочная кремовая нежность скрывается под невероятной внешней красотой!!!!!! У меня так никода не получится!!!! Ну да я уж смирилась.....
Танюш,это ты брось - вот какие шедевры творишь,а тут тортик - не прибеднеяйся! спасибки!!!
Торт прекрасный, слов нет...
Спасибо!