Творожная запеканка с рисом и изюмом от Ксюшина кухня
Пошаговый рецепт приготовления
Один стакан хорошо промытого в холодной воде риса закладываем в кастрюльку и заливаем двумя стаканами холодной воды.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем минимальный огонь и готовим рис под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Я варю рис около 15 минут после закипания.
Затем в объемную миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и три яйца.
При этом один желток пока откладываем в отдельную мисочку - он нам пригодится позже для смазывания запеканки.
Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса.
По консистенции она совершенно не густая - как нежирная сметана.
Добавляем к творожной массе 80 граммов промытого под холодной водой изюм без косточек и варенный рис.
Перемешиваем лопаткой или ложкой, чтобы все составляющие равномерно распределились по смеси.
Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом .
Перекладываем заготовку для творожной запеканки в форму и разравниваем.
Смазываем ее яичным желтком, который мы заранее откладывали в мисочку.
Готовим творожную запеканку с рисом и изюмом в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.