Запеканка творожная с рисом и изюмом.
Ингредиенты
- рис круглозёрный от мистраль (кубань, японика, италика) 1 ст. в варёном виде.
- творог 200 г
- сахарный песок 3-4 ст.л. (у меня сладкий творог, я сахар не добавляла)
- яйцо куриное 2 шт.
- изюм 2 горсти.
- для топинга:
- яблоко, апельсин.
- сахарный песок, корица.
- масло сливочное 1 ч.л.
- форма 15см. диаметр, 3см высота.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварим рис согласно инструкции на упаковке.
2. Отмеряем нужное количество риса, смешиваем с творогом, сахаром по вкусу, промытым изюмом и белком яйца.
3. Выкладываем массу в форму, смазываем верх желтком и присыпаем 1ч.ложкой сахарного песка для карамельной корочки.
4. Выпекаем при 180град. 20-25минут. До румяной корочки.
5. Обжариваем на сливочном масле почищенное и порезанное кубиком яблоко, добавляем филе апельсина и сок, который получился в процессе филитирования апельсина. Добавляем сахарный песок и корицу по вкусу.
6. Выкладываем фрукты на запеканку и подаём к столу со сметаной.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!